Хочу поделиться с вами опытом совместной работы с представителями нового творческого поколения !
Да, дорогие мастера, это ОНИ дышат вам в спины, без страха экспериментируя с подручным материалом, изобретая новые технологии.
Итак, маленькие ювелиры любезно делятся своим опытом.
Для изготовления шедевров им понадобились:
1) крупная клюква;
2) разноцветные цукаты;
3) орехи арахис в скорлупе;
4) мягкая проволока;
5) гобеленовая игла (во избежание уколов в палец).
С помощью подмастерья (это обычно мамы и папы), ювелиры продевают отрезок проволоки в иголку и нанизывают "драгоценности" в хитросложном порядке.
Арахис хрупкий, но особо старательные справились и с ним, прокалывая скорлупу вместе с орехом внутри. Почему выбрали из всех ягод именно клюкву: она "сухая", т.е. не течет после прокола, не пахнет и долго не морщится. Использовать так же можно китайские яблочки, ягоды садовой розы (продолговатый шиповник), бусины, семена и прочие плоды.
Процесс увлекательно-съедобный, дети подошли к нему со всей ответственностью. "Слишком" крупные или мелкие экземпляры ягод и цукатов (некондиция в общем) были утилизированы ими самым экологическим способом :)
Безотходное производство!
Получился яркий сезонный аксессуар! Теперь, вперёд на фотосессию: надо обязательно запечатлеть такую красоту!