Мастер-класс по валянию на шаблоне по авторской выкройке и технологии.На этом МК, мы будем делать платье (по желанию жакет) с длинным рукавом и изящной посадкой на фигуру, где уделим особое внимание посадке проймы рукава. Придуманная мной выкройка позволяет сделать идеально сидящую пройму рукава даже цельновалянным способом, без "висящих мешков" под рукой и лишних складок. Освоив ее, вы забудете про не аккуратно сидящие вещи. Эта технология позволяет выполнить работу быстро, но требует некоторых навыков работы с шаблонными торцами при раскладке и валянии. Двухдневное занятие.
Основная цель занятия, это освоить технологические моменты моей выкройки цельновалянного изделия. Поэтому для удобства работы мы возьмем основной фрагмент этой выкройки и второстепенные его части заменим нуно-войлоком. То есть рукава и юбка у нас будут из нуно полотна. Это даст нам возможность успеть сделать даже длинное платье за два дня, но основное- это уделить внимание способу выкладке войлочного полотна на хитром шаблоне, который даст вам идеальную посадку вашего платья, или жакета, возможно и пальто. Получится изделие в смешанной технике, которая и сама по себе интересна и оригинальна.
Но и еще одно преимущество такой работы в смешанных техниках, это возможность работать на маленьком пространстве. В дальнейшем по этой технологии вы сможете валять замечательную одежду дома на обычном столе.
Расскажу и покажу чем отличается такая выкройка на платье от выкройки на пальто. Покажу особенности раскладки шерсти на таком шаблоне, используемые для моделирования одежды. Еще поделюсь своими наработанными способами декорирования войлочных изделий, поговорим о композиции, цвете, фактуре, декоре, пропорциях и композиционных членениях.
Не скажу что МК очень сложное, но для новичка оно все же будет не простым. Для участия в этом МК все же понадобится умение раскладывать шерсть из гребенной ленты тонким и ровным слоем. Если мало опыта и размер одежды больше 48, то лучше выполнить на занятии жакет, что бы мы успели его закончить за отведенные 2 дня. МК достаточно объемный по содержанию и самой работе, пожалуйста, расчитайте свои силы, отдохнуть и просто потусоваться на занятии не получится. На этом занятии вы перерисуете эту выкройку с 42 до 54 размера и по ним вы в дальнейшем сможете валять одежду на себя, а так же на заказчика. По этой выкройке вы сможете сделать самостоятельно войлочное изделие без нуно полотна. Для этого вам только нужно будет продлить выкройку до нужной длинны. Вот примеры изделий с моего профайла на Ярмарке Мастеров, которые выполнены по этой выкройке:
Так же всех, кто прошел этот мой мастер класс, приглашаю для закрепления материала посетить мой одноименный семинар бесплатно, который состоится 1-2 декабря, в магазине-студии "шкатулочка"
Если мало опыта и размер одежды больше 48, то лучше выполнить на занятии жакет, что бы мы успели его закончить за отведенные 2 дня. МК достаточно объемный по содержанию и самой работе, пожалуйста, расчитайте свои силы, отдохнуть и просто потусоваться на занятии не получится.
Стоимость МК - 6500 руб. Для тех кто прошел мои предыдушие МК по одежде сидка 1000 руб. Для тех кто уже успел оплатить предоплату к этому МК сумма остается 6000 руб.
Предоплата 1000 руб. Предоплату можно оставить в "шкатулочке", или оплатить через КИВИ автомат. По всем вопросам обращаться тел: +7 (926) 524 46 47 эл. почта: mail@Learn-sew.ru
Стоит прочитать дополнительный материал по этому МК:
1) http://www.livemaster.ru/topic/143921-valyaem-platya-tak-chto-by-uspet?vr=1&inside=1
2) Домашнее задание для участников МК: http://www.livemaster.ru/topic/115441-domashnee-zadanie-dlya-uchastnikov-mk-plate-tselnovalyannoe-na-avtorskom-shablone?vr=1&inside=1
Для занятия нам понадобятся:
-шерсть меринос 18 микрон, в гребенной ленте, гармонирующую с цветом ткани.
-шелк от 3 метров метра, в зависимости от длинны, ширины юбки задуманного вами фасона платья, или жакета. Шелк подойдет любой (маргеланский эксельсиор, немецкий эксельсиор, крепдешин, тонкий итальянский лен, батист и любой подходящий материал из "закромов родины") Можно 2-3 оттенка разного по фактуре и текстуре шелка.
-декор обязательно - волокна шелка, льна, бамбука, вискозы, тенселя, сои и прочего, все что есть в наличии гармоничных цветов с основным цветом изделия (родственного, или контрастного цветового сочетания)
-воздушно-пупырчатая пленка
-шлиф-машинка
-мыло, леечка, емкость для воды
-подложка под ламинат
-клеенка для копирования выкроек
-моно-нить, иголка швейная, портновский сантиметр, нитки в цвет шерсти, нитки контрастного цвета.
-сеточка для валяния
-ножницы
-полотенца 2 (большое и маленькое)
Телефон для записи: +7 (926) 524 46 47
эл. почта: mail@Learn-sew.ru
Платье выполненное одной из учениц на предыдущем занятии по этой теме: