До нового года еще три месяца – самое время обновить свои витрины и привлечь к ним внимание красивыми фотографиями!
О чем мы думаем, когда видим эффектные и красивые предметные фотографии? Зачастую о том, что это, может быть, сложно, либо требует дорогостоящей фототехники… Это не обязательно так, красиво снимать свои произведения дома, обрабатывать фотографии самостоятельно, и в завершение поставить на фото изящный копирайт – этому можно научиться, и довольно быстро. Я занимаюсь украшениями, но основная моя работа – это фотография и дизайн. Если бы тогда, когда я училась снимать предметы, можно было бы научиться этому в таком виде, мне не пришлось бы потратить на это столько времени и изобретать велосипеды в промышленных объемах. Ручная работа – это талант и огромный труд, но и важность хороших фотографий сложно переоценить, давайте научимся это объединять :)
Этой осенью я набираю две группы для обучения фотографии предметов в домашних условиях. Прошлые мои курсы прошли с успехом, и я разработала эффективную программу-интенсив, направленную именно на съемку предметов в домашних условиях, без применения специального фотографического света. Фото-курсы и фото-школы предлагают обучение фотографии, как увлечению, как хобби, много теории, немного практики, жанры, пейзаж, студийная съемка… для привлечения внимания к своим работам, для увеличения продаж нужно совсем другое, я это знаю, как мастер, продающий свои работы, нам нужно дать удочку, рыбу мы научимся ловить сами - именно на это рассчитано мое обучение. Кроме всей необходимой теории, практики, разбора домашних работ, я покажу тонкости и хитрости, до которых фотографы, в том числе и я, доходили годами, и подарю мною написанные и каждый день используемые экшены и пресеты для Лайтрума и Фотошопа, которые позволяют обрабатывать отснятые фото быстро и качественно. Мои ученицы были очень удивлены тому, как быстро и просто можно сделать снимки красивыми, художественными и привлекательными.
Курс рассчитан на месяц, каждую неделю – четырехчасовое занятие, между которым нужно будет практиковаться и выполнять домашние задания. Предполагается две группы, одна из которых будет заниматься в будний день, другая – в выходной. Количество участников – по 3 человека. Что нужно иметь, чтобы за месяц научиться снимать красивые, эффектные фотографии своих произведений? Зеркальную камеру любого уровня и объектив. Все свои украшения я снимаю дома, под настольной лампой, при помощи системы зеркал (зеркала я выдам и отдам с собой все ученикам). Мы сможем разобраться в настройках вашей камеры, усвоим все основные понятия, которые необходимы нам для съемки, узнаем о принципах построения предметных композиций, научимся их составлять. Я попрошу принести с собой собственные произведения, мы будем учиться прямо на них. Каждый урок включает в себя съемку и обработку фотографий, мы сможем составить конспект по двум основным программам Photoshop и Lightroom, чтобы не забыть ничего об инструментах и возможностях. Большая часть обучения, это практика и еще раз практика, все теоретические знания мы будем получать и конспектировать в процессе съемки и обработки, я покажу вам все, что делаю сама, и через месяц вы сможете снимать самостоятельно, экспериментировать с ракурсами и композициями и набивать руку.
Хочу показать несколько примеров из моего прошлого курса обучения. Мои ученицы были совсем новичками, и когда девушки пришли на первое занятие, я попросила их сделать несколько кадров, так, как они попытались бы снять украшения дома, под настольной лампой. Уже на третьем уроке они могли делать вот такие фотографии, чтобы обработать их дома и принести на четвертое занятие. И это всего за 3 урока, и это всего лишь учебные фотографии, но они уже совершенно другого уровня.
Имея чуть более подготовки, после 4 занятий можно снимать такого рода фотографии, например:
Итак, 4 занятия, две группы, одна начитает занятия в субботу 13 октября, в 12 часов дня и занимается каждую неделю по субботам. Вторая группа начинает заниматься в среду, 17 октября, в 12 часов дня и занимается так же по средам, 4 недели (день недели и время для второй группы могут быть изменены по согласованию со всеми учениками). С собой нужно иметь зеркальную камеру с пустой карточкой и заряженным аккумулятором, свои произведения для съемки, блокнот для конспектов и большое желание учиться.
Заниматься мы будем у меня дома, это 5 минут транспортом или 15 минут пешком от станции метро Красногвардейская. Стоимость курса обучения – 12 тысяч рублей, оплата в день первого занятия.
Примеры того, чему я предлагаю вам научиться, можно увидеть в моем магазине, все фото сделаны без специального света, на моем рабочем столе.
Если вы хотите записаться на обучение, пожалуйста, напишите мне личное сообщение, с указанием, в какой группе вы предпочли бы заниматься. Если вы хотите что-то уточнить, то задавайте вопросы :)
Наталия