Накопилось у меня много разных остатков пряжи, знакомая еще подарила метровых кусочков и стала я думать, куда их приспособить.
А во время думания пошла на кухню и увидела, что под бутылкой с маслом опять некрасивый грязный круг. Я эти круги очень не люблю, прямо рррррр... Значит, надо поставить барьер между каплями масла и самой бутылкой. Обматывать нитками/пряжей не понравилось, решила связать юбочку, бутылка — она же девочка, пусть будет нарядной и чистой. И вуаля — чистота и красота! Хоть и пряжи ушло метров 14, а все же утилизация. Вот что вышло:
Процесс занял меньше времени, чем описание. Понадобилось: примерно 4 метра синей пряжи, 3 — коралловой, 5 — белой и немного синей колючей (Кристмас), крючок №4.
1. Связала цепочку из воздушных петель по окружности бутылки, замкнула в кольцо.
2. Три петли подъема, столбики с накидом в каждую петлю нижнего ряда.
3. Проверила, достаточно ли туго одевается колечко на бутылку.
4. Коралловой ниточкой по два столбика без накида в каждую петлю предыдущего ряда.
5. Белой ниточкой по два столбика без накида в каждую петлю предыдущего ряда.
6. Завершила работу синей пряжей соединительными петлями по окружности юбочки.
В итоге связалось еще две юбочки, одна — на следующую бутылку, а одну подарила подруге. Теперь она будет готовить и меня вспоминать с удовольствием. Ну, я сильно на это надеюсь.