Мастер-класс по валянию на шаблоне. Я познакомлю вас со своей авторской выкройкой для войлочного плечевого изделия цельновалянного на шаблоне. На этом МК, мы будем делать платье (по желанию жакет) с длинным рукавом и изящной посадкой на фигуру, где уделим особое внимание посадке проймы рукава. Придуманная мной авторская выкройка позволяет сделать идеально сидящую пройму рукава даже цельновалянным способом, без "висящик мешков" под рукой и лишних складок. Освоив ее, вы забудите про не аккуратно сидящие вещи. Эта технология позволяет выполнить работу быстро, но требует некоторых навыков работы с шаблонными торцами при раскладке и валянии. Двухдневное занятие.
На данном МК рассмотрим возможность выполнения плечевого изделия в смешанной технике. Для организации рабочего пространства будем работать на "мини шаблоне". Это позволит в дальнейшем валять замечательную одежду дома на обычном столе.
Так же научу вас самостоятельно изготавливать выкройку такого шаблона на свой размер. Расскажу и покажу чем отличается такая выкройка на платье от выкройки на пальто. После занятия у вас навсегда отпадет проблем с хорошими выкройками для цельновалянных вещей на свой размер, вы их всегда сможете сделать сами. Покажу особенности раскладки шерсти на таком шаблоне используемые для моделирования одежды. Расскажу о способах выполнения горловины, воротников, оборок, карманов и прочих конструктивных и декоративных деталях одежды. Еще поделюсь своими наработанными способами декорирования войлочных изделий, поговорим о композиции, цвете, фактуре, декоре, пропорциях и композиционных членениях.
Не скажу что МК очень сложное, но для новичка оно все же будет не простым. Для участия в этом МК все же понадобится умение раскладывать шерсть из гребенной ленты тонким и ровным слоем. На этом занятии мы построим выкройку для шаблона вашего индивидуального размера и по ней вы в дальнейшем сможете валять одежду на себя, а так же сможете самостоятельно изготовить выкройку на заказчика.
Так же всех, кто прошел этот мой мастер класс, приглашаю для закрепления материала посетить мой одноименный семинар бесплатно, который состоится 11 августа в магазине-студии "шкатулочка"
Для тех, кто прошел мои предыдущие занятия, стоимость МК - 5000 руб для тех кто не прошел 6000 руб.
Предоплата 1000 руб. Предоплату можно оставить в "шкатулочке", или оплатить через КИВИ автомат. По всем вопросам обращаться тел: +7 (926) 524 46 47 эл. почта: mail@Learn-sew.ru
Для занятия нам понадобятся:
-шерсть меринос 18 микрон, в гребенной ленте, гармонирующую с цветом ткани.
-шелк 2-3-4 метра, в зависимости от длинны, ширины юбки задуманного вами фасона. Шелк подойдет любой (маргеланский эксельсиор, немецкий эксельсиор, крепдышин, тонкий итальянский лен, батист и любой подходящий материал из "закрамов родины") Можно 2-3 оттенка разного по фактуре и текстуре шелка.
-декор обязательно - волокна шелка, льна, бамбка, вискозы, тенселя, сои и прочего, все что есть в наличии гармоничных цветов с основным цветом изделия (родственного, или контрастного цветового сочетания)
-воздушно-пупырчатая пленка
-шлиф-машинка
-мыло, леечка, емкость для воды
-подложка под ламинат
-клеенка для выкроек
-моно-нить, иголка швейная
-ножницы
-полотенца 2 (большое и маленькое)
Телефон для записи: +7 (926) 524 46 47
эл. почта: mail@Learn-sew.ru
Домашнее задание для участников МК: http://www.livemaster.ru/topic/115441-domashnee-zadanie-dlya-uchastnikov-mk-plate-tselnovalyannoe-na-avtorskom-shablone?vr=1&inside=1
Примеры работ, которые выполненны по этой технологии: