Здравствуйте, дорогие рукодельницы!МК по орхидеям в интернете много разных,но вот,Венерин башмачок не нашла.Может быть плохо искала?Буду рада ссылке на МК у кого есть.Хочу показать , как Я ДЕЛАЛА эту орхидею.На авторство не претендую(сразу оговорюсь,чтоб не было недоразумений).Просто хочу поделиться своим маленьким опытом.Может кто захочет сделать этот цветок.
.
Использовала трафареты .Есть молды в интернет-магазинах,но в каком именно видела ,не помню.Вот с такого магазина я и срисовала форму башмачка еще по осени,но только боялась браться за него.
Для верхнего и нижнего лепестков использовала самодельные молды.Боковые-ленточки и губу вырезала по трафарету.
Приступим.
Вырезала губу и через пленку папки пальцем утончила край
Затем вот так ,как на фото намазала клеем ПВА и
свернула трубочкой,склеивая края.
Помогала стеком.Вот так и
.
вот так.Нужно хорошо высушить.
Если даже шов будет не ровным и не красивым не отчаивайтесь.У меня тоже получился дырявенький,но это дело попровимое.
Раскатываем маленькую колбаску из ХФ ,расплющиваем и приклеиваем сверху на шов и мокрыми пальцами размазываем,разглаживаем.
Вот и все в порядке.Подсушить и
соединить с пыльником.
Пыльник или пестик(как правильно?)у В. башмачка маленький.Капельку зеленого ХФ посадила на кончик проволоки и стеком сделала вмятинку.
Верхние и нижние лепестки сделала самодельными катерами(см 1-е фото).На молде сделать текстуру и верхние раскатать стеком по краю,придав легкую волнистость и естесственность.Нижние я не раскатывала, а только утончила край в папке.
Боковые-ленточки.Сделала текстуру на молдеУ разных сортов-разная текстура,у некоторых нет ее вообще.Поэтому решать Вам делать ее или нет.Затем по самому краю прошлась маленькой бульбочкой и закрутила.Забыла сфотать процесс.
Все листики высушила и приделала к ним проволочки.
Раскатывала колбаски и приклеивала на клей ПВА с обратной стороны листика и все разглаживала мокрыми пальцами.
Помогала толстым стеком..Кстати очень удобно.Мочила его в воде и разглаживала ХФ.Пальцами не всегда получается идеально.С изнаночной стороны листики тоже должны быть аккуратными.
После высыхания.Тонировала акриловыми красками и пастелью,точечки рисовала фломастером.Вообще,тонировка-это дело индивидуальное.Кто к чему привык и приловчился.Кто к маслу,кто к акрилу....
Собирается цветок очень просто.Поэтому даже процесс не стала снимать.К пыльнику тейп лентой приматывается по очереди каждый лепесток.Щипчиками у основания аккуратно проволочка изгибается,как на фото.
Зеленые листья вырезала стеком произвольно.
Утончала по краю,перегибала вдоль пополам и приклеивала на ПВА уже к полностью готовому цветку.Можно в листья вклеить проволоку ,подсушить и приматать тейп лентой к стеблю.
Посадила В.башмачок в самодельный горшочек из под йогурта.Вот,как то так.
Пока.Пока.