Нам понадобятся:
- соленое тесто;
- колеса от сломавшихся машинок (у нас их, помню, было великое множество);
- деревянные палочки для шашлычков.
Как я делаю соленое тесто: 1 стакан муки + полстакана мелкой соли. Дальше потихоньку добавляю воду до тех пор, пока тесто не станет плотным комом. Оно не должно быть слишком текучим, должно быть упругим. Если перелили воды, не страшно — добавьте еще муки и чуть соли.
Излишки теста можно хранить в полиэтилене в холодильнике, но не больше пары дней — оно становится мягким.
Дальше все просто: скатали колбаску.
Прижали слегка пальчиками с обеих концов.
Получилась машинка без колес.
Теперь нужно аккуратно проткнуть машинку палочками в местах, где будут колеса, там их и оставить. Следите, чтобы палочки были сухими, иначе потом их будет не вынуть.
И в печку.
Обжиг изделия нужно начинать с низкой температуры. Если начать с высокой температуры, то изделие может разбухнуть и лопнуть. Поэтому мы начинаем с низкой температуры — около 50-70 градусов, и духовку оставляем чуть-чуть приоткрытой. По мере затвердевания изделия, температуру духовки повышаем (не больше 100 градусов). Время запекания точно не скажу — зависит от вашей духовки. Я проверяла так — открою и постучу по изделию или слегка сдавлю (затвердело или нет). Если стало твердым, вынимаем из духовки и сразу очень аккуратно вынимаем палочки. Даем остыть.
По желанию, можно раскрасить и залакировать. Ибо тесто боится влажности (может и разбухнуть).
Затем берем наши колеса, вставляем в отверстия и все!
Мы вот такие делали :)
Всем хорошего настроения!