Расписываем корсет акрилом
- Сложность: выше средней
-
Материалы: акриловые краски

Покажу поэтапно, как выполняется роспись акрилом на ткани. Когда мне сделали заказ расписать свадебный корсет, я с удовольствием взялась. Это было что-то новое и интересное. Обычно я работаю с шелком и анилиновыми красками. Но так как корсет уже был готов, работала с акрилом. Мне нужно было изобразить яркие маки и полевыве цветы. Я работала без шаблонов и эскизов.
Для работы нам понадобятся:
1. Акриловые краски по ткани (я использовала Декола).
2. Кисти средние и тонкие.
3. Вода.
4. Готовый корсет.
5. Карандаш.
Сначала наметим карандашем, где будут крупные цветы (Маки и Герберы)
Потом красной краской нанесем контур цветка. Его можно будет немного подкоректировать по ходу работы.
Покрасим лепестки в красный и желтый цвета. Это будет подкладка, на которую нужно будет добавить света и тени для придания цветку обьема. Дадим просохнуть.
По готовой подкладке работаем белой краской (там где должны быть блики и светлые участки), бордовой и фиолетовой - в тени. Желтый по красному не рисует, не перекрывает. Поэтому смешиваем желтый с белым для лучшей укрывистости.
Черной краской прорисоваем сердцевину цветка, коробочку мака. Добляем белые блики.
В заключении, цветочек подчеркиваем черным контуром, используя тоненькая кисточка и черная краска.
По аналогии изображаем желтую геррберу. Желтой краской рисуем лепестки герберы. На нижние лепестки добавляем оранжевым цветом тень, а на верхние белые блики - добавляем цветку живость.
Нарисовав и расписав все крупные цветы, добавляем мелкие полевые цветочки и листья, которые призваны собрать рисунок в единую композицию.
Вот что получилось в результате.
К этому платью, я расписывала еще и туфли, но это другая история :)
Наверное я сама не скоро соберусь расписывать одежду, но Ваш дизайн мне определенно понравился. Это же здорово, когда простая, ничем не Примечательная вещь превращается в произведение искусства!
Вот это наряяяяд.. Красотища!!!
P.S. "подкладку" правильнее называть подмалевок :)
Спасибо) Наверно так правильнее, просто я батиком занимаюсь и термины привычные использую)))
Сколь креативны невесты в наше время)
Дежавю у меня: даже поза такая же на моем свадебном фото, но платье классического цвета экрю)))
Да) Мне самой еще раз замуж захотелось, себе я не догадалась расписать платье
Ток цветной пояс с бантом и подъюбник шила))))
Идея с туфлями бесподобна! Всё очень красиво!
это невероятно талантливая и кропотливая работа!
Красотищаааа! Действительно, очень красиво, ярко и гармонично!
Шедевральный наряд получился!

Какая красота! Спасибо за МК!
Краски просто сохнут, больше ничего не нужно делать?
Это невеста? Или, простите, девушка не для всех? Роспись дело хорошее, но во всем нужна мера
Ой, вы не видели выпускниц старших классов на выпусконом!..
Просто шикарно! А как потом акрил себя ведет, я имею ввиду как стирать, гладить. И еще: захотелось продолжения истории про туфли, может расскажете?
Красота!

Классно !!!! Интересная тема росписи на ткани , ждем продолжения ))))) Спасибо
Здорово!
очень интересно-рисунки на ткани. спсибо за идею.!
Очень понравилось!
КРАСОТИЩЕ!!! НЕ избито!Мне оч.понравилось
Очень красиво,а закрепляли как краски,неужели просто высохла и всё?
Спасибо. Прогладила утюгом через тонкую ткань.
Просто замечательно,рисуете здорово,работы у Вас прекрасные!