Данный мастер-класс предназначен для новичков, людей ленящихся не умеющих пользоваться фотошопом и прочими программами (Я — классический представитель данной группы людей. Времени на освоение ФШ не хватает.Да, и старый ноутбук категорически отказывается его тянуть).
Некоторым способ известен. Некоторые даже не подозревают о существовании такой программы на своем компьютере.
Иногда при выставлении товара в свой магазинчик я сталкиваюсь с такой проблемой — "Ширина фото меньше 530 пикселей".
Для решения этой проблемы, я нашла для себя очень простой и легкий способ. Нам понадобится программа: Microsoft Office Picture Manager. Программа включена в стандартный пакет Microsoft office. 99%, что она есть и у вас!
А теперь давайте по порядку.
1. Открываем папку с нужными нам фотографиями:
2. Правой кнопкой мыши наживаем на нужное фото => Открыть с помощью... => Microsoft Office Picture Manager
3. Открывается программа с нашим изображением. В верхнем меню выбираем "Изменить рисунки":
4. Справа открывается меню, в котором выбираем "Изменение размера"
5. Появляются новые функции изменения. Нас интересует "Стандартные ширину и высоту". Нажимаем на стрелочку в этом пункте.
6. Открывается меню выбора — нажимаем на "Документ - крупный" (самая верхняя строка) и нажимаем "ОК".
7. Снизу в графе "Новый размер" получаем данные о размере нашего фото. Прекрасно! Теперь ширина больше 530 пикселей!
Не забываем сохранить файл. Синяя иконка дискеты в верхнем левом углу!
Теперь фотографии без проблем загружаются в магазин!
Мне такой способ значительно сокращает время, которое я трачу на обработку и выгрузку фотографий. Сэкономленный час я с радостью трачу на рукоделие!
Надеюсь, что для вас эта информация тоже окажется полезной!
Желаю Больших успехов в творчестве и неиссякаемого вдохновения.
С ув, Александра.