Восемь подарочных конвертов своими руками
- Сложность: низкая
-
Материалы: лента

Подарить денежки или вручить письмо (может быть даже Деду Морозу!) всегда приятнее в красивом конвертике. Особенно, если сделать его настолько просто, что это не займет у вас больше 10 минут, а вариантов достаточно много, чтобы подобрать что-то на свой вкус (или Деда Мороза :))
Выбрать дизайн своего конвертика можно из
Для работы понадобятся обычный домашний принтер, плотная бумага или лучше фотобумага, атласная лента, ножницы и дырокол (простой, офисный).
Вырезаем по контуру распечатанный рисунок:
Бигуем по линейке в тех местах, где будем сгибать стороны конверта.
Складываем к центру стороны.
Берем дырокол и аккуратно размещаем в нем конверт таким образом, чтобы дырка пришлась на "ребро" конверта.
Вот так:
И вот так, если развернуть:
Теперь берем два отрезка атласных лент и продеваем их в дырочки. Сначала одну:
Теперь вторую:
И завязываем кончики. Конвертик готов!
Просто, как все гениальное
Спасибо!
Шикарно! Просто, быстро и очень красиво! Спасибо за идею!!!
Спасибо за идею!!!
Ух ты, как здорово! Спасибо, чудесная идея!
Легко и просто:))) Результат - замечательный:))) Спасибо!!!!!!!!!!!
Спасибо, Наталья! Простая, но действительно гениальная идея!
Наталья, спасибо!!! Все мастер классы отличные! конвертики на все случаи жизни!!! Класс
Наталья, какая же Вы молодец!
Никогда не прохожу мимо Ваших мастер-классов))) Спасибо, что делитесь секретами
Наталья, вы такая затейница!!
Просто, но сколько выдумки и внимания к тому, кто получит этот конверт!
Здорово! Спасибо!
МК замечательнейший!!!! Большое спасибо за идею!!! Желаем Вам еще больше вдохновения и идей в Новом году!
Наталья, вы не перестаёте удивлять! Спасибо!
Прекрасный конвертик! Мне кажется, можно его вырезать из кусочка красивых обоев
. Спасибо за идею!
Очень здорово!!! И МК у Вас такие замечательные!!!
Спасибо!!! С Наступающим Вас!!!
Спасибо за идею!!
МК замечательный! Очень быстро сделать и красиво.Спасибо!!!
Интересно!! Спасибо!!
Очередной МАСТЕР КЛАСС на тему как я пользуюсь утюгом или посмотрите, как я умею распечатывать на принтере и вырезать ножницами, а или смотрите как я к готовой коробочке приклеила ленточки!
Может все Ваши 33 МК можно поместить в одно с пометкой полезные советы? А то Вы Наталья уже скоро начнете делать МК Как я распечатываю на принтере картиночки....
Даже, если Наталья будет делать МК, как она распечатывает картиночки на принтере, это всё равно будет оригинально и с душой! Желаю Вам Sofi, счастья в Новом году!
А главное много позитивных эмоций и больших возможностей в распечатывании картинок!!!
А мне нравятся МК Натальи :) Мне, например, после того как наглядно, красиво преподнесено, еще и готовые шаблончики даны, сразу охота смастерить такой конвертик, а не рисовать его на обоях :) и кошелечек охота сшить с трансферной аппликацией :) Будьте добрее, Софи..;) С наступающим!
+, всегда с огромным удовольствием смотрю МК Натальи! Очень красивые фотографии, самое главное - что ВСЕГДА после просмотра хочется творить! МК это не обязательно "как сшить пальто от А до Я", но и простые приятные мелочи.
Вы не правы! Вот, например, в данном мастер-классе есть еще "смотрите, как я использую дырокол".
А вы знаете, мне было просто безумно приятно когда мои дети благодоря этому МК сделали своими руками такой конверт и упокавали мне в него подарок! Тем более здесь всё готовенькое, распечатал и вперёд!!!
Так, что любой МК найдёт своих зрителе благодрных или как вы, не очень.
Добрее нужно быть и люди к вам понятутся.
А автору спасибо огромное за то, что делится.
очень просто и красиво ) спасибо
Согласен с Sofi! Особенно умиляют товарищи восхваляющие МК и "спасибо, что делитесь секретами", ОГРОМНЫЙ секрет, что конвертик можно распечатать на принтере! НИЧЕГО СЕБЕ!
Стольким людям МК понравился, но в бочку меда все-таки добавили ложку дегтя. Идея распечатки на принтере, наверное, не нова (можно конвертик вырезать из обоев, как я писала выше), но спасибо за напоминание, которое не лишнее в предновогодней суете. Для меня новизна в оформлении конверта, просто и изящно.
Очень хорошая идея!
Её осуществить и без принтера можно, кстати говоря. И бумагу самому сделать и прочая, прочая...
Не так много народу додумается до такого изящного решения: письмо и закрыто, и украшено одновременно. Функционально, легко в исполнении. Я бы порадовалась, что есть такие МК:) Да, собственно, и радуюсь:)
В общем, спасибо Вам, Наталья, огромное! И ни в коем случае не переставайте делать МК, мне очень интересно, как Вы умеете пользоваться утюгом:) Наверняка креативно и с пользой!
Просто и эффектно! Спасибо! :)
Здорово! Спасибо за интересную идею!
Спасибо!! Отличная идея в мою копилочку
Так понравилась и форма и ленточки -все очень мило. А можно и шоколадку так упаковать 
Наталья! спасибо! Немного усовершенствовала под себя) Обошлась одной лентой, за счет дырочек ленточка держится, обернула как посылочку, крест-накрест, с другой стороны завязала бантик!! Еще раз спасибо!
Красотень!!! Спасибо за замечательную идею))
Наташа, какая вы умничка! Просто, красиво, стильно, празднично!
Спасибо! Очень интересно!
А если добавить еще по одной биговке, то получится более объемный конверт. Как раз под шоколадку или ОЧЕНЬ толстую пачку денег ;-)
Очень интересно, спасибо!
ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО!!!!!
Интересный конвертик получился!
Очень Красиво!