Приглашаю Вас принять участие в мастер-классе по валянию красивой зимней шерстяной юбки, который пройдет в студии магазина "Шерсти клок" 17 и 18 января 2015 г.
На двухдневном МК каждая из вас сделает теплую, бесшовную, валяную юбку.
Зимой очень сложно одеться и тепло и красиво. Самая простая и сдержанная по цвету валяная юбка смотрится очень эффектно.
Создавать своими руками войлочную ткань - интересный творческий процесс. Такие вещи особенно греют, не только тело, но и душу! :)

Я не прошу заранее продумать цветовое решение. Желания могут меняться в творческом процессе. Часто идеи приходят во время раскладки, и я приветствую такое вдохновение!
По желанию Вы можете сделать себе тоненькую и воздушную юбочку, имея навык тонкой раскладки, а можете свалять очень теплую и толстую юбку, это зависит от ваших желаний, сил и возможностей.
Юбка будет на молнии. Я покажу как красиво вшить скрытую молнию, так что ее будет не видно ни снаружи, ни с изнанки. В принципе, это позволяет делать двухсторонние изделия. На МК мы вставим и приметаем молнию, останется только прошить ее на швейной машинке.
Материалы, которые будем использовать:
- Мериносовая шерсть (итальянских, немецких, английских производителей), с отечественной шерстью я не работаю!
Возможно использование шерсти других пород овец (чубут, блюфейс). Этот вопрос заранее нужно обсудиь. (Шерсть можно купить на месте)
- Декоративные волокна - волокна шелка, рамии, бамбука, вискозы и т.д. (Можно купить на месте)
- Материалы для создания фактур - непсы, слабсы, флис, фактурная пляжа. (Можно купить на месте)
- Ткани - шелк, шифон, кружева, марлевка, шелковые квадраты. (Можно купить на месте все, кроме марли и кружев)
Для работы нам понадобится:
- Подложка под ламинат 3 метра толщиной 2-3 мм
- Виброшлифовальная машинка, желательно с регулировкой мощности (если ее нет, можно взять в аренду в студии. Об этом надо сообщить заранее).
- Армированная пленка минимум 1.20х1.60
- Лейка для валяния (можно купить на месте)
- Жидкое мыло (любое другое мыльное средство, кто с чем привык работать)
- Сантиметр
- Маркер
- Тетрадь и ручка
- Длинная линейка
- Москитная сетка (желательно не меньше 2 метров)
- Ножницы
- Английские булавки
- Иголка с ниткой (цвет не важен)
- Удобная обувь и одежда
- Хорошее настроение и здоровье!
А так же обязательно возьмите с собой что-нибудь перекусить, т.к. МК на весь день! В студии есть микроволновка, чтобы разогреть еду. Чай предоставляется.
Стоимость участия в мастер-классе 5000 рублей. Для участия в занятии необходимо внести предоплату 2000 руб. (либо в магазин, либо на карту сбербанка)
Запись по телефонам 8(910) 454-44-45 (Наталья), 8(910) 447-14-04 (тел. магазина Шерсти клок), или через личные сообщения