Реставрация старого мишки

Реставрация старого мишки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Периодически ко мне в руки попадают старые мишки, которых я с удовольствием "лечу" и продлеваю им жизнь. Такого у меня еще не было: голова полностью пластмассовая, причем цельная, а плюш с ушами на эту голову наклеен. Подходящий плюш найти не удалось, но я его неплохо заменила вискозой. На фото виден сильный контраст, на самом деле цвет почти полностью подошел в тон плюша. Голова почти пустая, лишь немного оказалась набита странными тканевыми полосочками с наметкой (на фото со старым нерабочим ревуном). Тело набито опилками, а лапы ватой. Морда оказалась сильно повреждена временем и собакой, вовремя мишку спасли от грозных зубов)) Я создала новую мордочку, язык, перенабила тело, сшила расползшиеся "носки" на лапах и залатала кучу дырок по всему телу, продублировав плюш с внутренней стороны той же вискозой. Моим отличным помощником оказался клеевой пистолет. Был ли нос на месте носа - мне неведомо. Поэтому оставила просто, как есть, к тому же мишка настрадался и так, чтобы как-то менять его внешность. На Ярмарке Мастеров есть похожие медведи, но я не помню автора. Буду рада, если кто подскажет)))  Теперь просто фото, по которым весь процесс весьма доступен))

мишка

старый мишка

винтажный мишка

мишка тедди

реставрация

реставрация мишки

тедди

советский мишка

Я не занимаюсь реставрацией за деньги, это редкий случай, когда попросила знакомая, да и мишку стало очень жалко))

А это фото прислала хозяйка))

Комментарии (4)

Вы умница, Елена!!! Реанимировали такого потрепанного мишку) Это подвиг! У меня лежит почти такой же, нашла его в детском саду на дереве, выпросила у воспитателя, а решиться на реставрацию никак не могу( два года мишка ждет своего часа)

Такие мишки были в продаже и на выставке я их видела. Сейчас посмотрю, спасибо за наводку. Со "старичками" сложно работать, тут главное не изменить образ, поэтому столько минимализма, в общем-то)))

Лена...какая же Вы молодец...Мишка заулыбался...Вы волшебница...

Лена, доброе утро! Я знаю, что на ЯМ есть Студия Елены Андреевой - у неё много работ по реставрации кукол и игрушек. Если вдруг нужно. А так-Вы-молодец! Плюшек такой старый, что кажется расползется! Бедный мишка!