Столкнулась с проблемой, как правильно и симпатично продемонстрировать свои работы, участвуя в городских ярмарках. Не хотелось, чтобы броши, кулоны и кольца просто лежали на столе. Начала с подставки для колец. Время, потраченное на работу — примерно 2 часа. С перерывами на чай с брусникой :)
На звание шедевра не стремлюсь, но вышло вполне симпатично. Это мой первый мастер-класс, но я старалась. Итак, приступим.
Для работы нам понадобится:
1. Клей Момент Кристалл.
2. Ножницы.
3. Линейка.
4. Ручка / маркер.
5.Твердый поролон.
6. Кусок пластика (у меня мягкий).
7. Бумага / картон.
8. Ткань (стретч).
9. Канцелярский нож.
10. Кружево.
11. Пуговка.
12. Кож. зам.
13. Акриловые краски.
Из поролона, картона и пластика вырезаем три одинаковые детали, у меня размер 7 на 9 см.
Размечаем детали нашей будущей заготовки.
Углы в процессе склеивания мы подровняем, подгоним.
Склеиваем наши детальки клеем Момент Кристалл, даем высохнуть нашему сэндвичу. Я не случайно взяла пластик как за основу дна — так будет устойчивее.
Формируем из картона конус, склеиваем.
Лишнее срезаем. Вот что получается:
Приклеиваем к нашему конусу юбочку из бумаги, на макушку приклеиваем кружок картона, а сверху кусочек упаковочного поролона.
Приклеиваем наш конус на наше основание, сверху — картон, как мы помним, снизу — пластик для устойчивости.
Берем нашу ткань, начинаем обворачивать ею конус, приклеиваем внахлест, из отдельного полотна вырезаем квадрат с отверстием уже, чем основание конуса, из-за свойства ткани растянется и сядет так, как нам нужно.
Вот что получаем:
Подворачиваем ткань, натягиваем, чтобы убрать все складки.
Мой маленький помощник. С небольшими ранениями на лбу. Все ему интересно, что там мама делала :)
Итак, вид заготовки снизу:
Вырезаем из плотного картона и кожзама две детали, это скроет на подставке неровности и сделает почти завершеный вид. Приклеиваем наше дно.
Сверху конуса приклеиваем обтянутую той же тканью пуговку, чтобы скрыть погрешности, стыки прячем под кружевом. Наносим немного золота на бока. Далее любой полет фантазии, я вырезала трафарет и полусухой губкой нанесла краску, чтоб немного состарить.
Вуаля! Готово :)
Данный мастер-класс — скорее шаблон, можно сделать из других материалов, с другими тканями и всевозможными цветовыми решениями. Так, как проберет вдохновение.
Буду рада, если кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание :)
P.S. Буду признательна, если при копировании будет указана ссылка на первоисточник. Спасибо.