На днях мне поступил заказ на выполнение конвертиков для свадебных приглашений. Конвертики должны были соответствовать некоторым требованиям: во-первых, они должны были быть для дисков, во-вторых, должны были содержать текст приглашения, в-третьих, там должен был быть журавлик оригами, в четвертых были заданы цвета красный, белый, серый и в пятых, должны были быть использованы изображения орхидей.
Итак, с чего я начала.
Подготовила:
- серые ленточки;
- плотный картон красного цвета 28х14 см;
- распечатку обложки, сделанную в нужном стиле, размером 13х13 см;
- распечатку кармашка внутрь 9,5х15 см;
- распечатку текста приглашения 13х13 см;
- журавлика оригами из кальки (научилась их складывать, теперь могу это делать с закрытыми глазами);
- нож, мат для резки, двусторонний скотч, 2 металлические линейки.
Взяла распечатку кармашка, затем с изнанки, отступив 1см от каждого края, по одной линейке провела острым углом другой линейки, чтоб получился сгиб (можно спицей или непишущей ручкой), потом отрезала уголки по точке пересечения линий под углом 45 градусов.
Загнула края на изнанку.
Отуступив от верхнего края 1,2 см вырезала ножом прорезь для диска (прорезь 1мм в ширину, а в длину не доходит по 3мм до краев).
Выше прорези приклеила двусторонний скотч и заклеила краешек, завернув внутрь.
Далее обклеила все загнутые края полосками скотча.
Приклеила кармашек в "книжку" (в красном прямоугольнике провела острым предметом посередине,чтоб был ровный сгиб, получилась книжечка 14х14 см).
По периметру распечаток обложки и текста приклеиваю скотч.
Приклеила обложку, не забыв подложить ленточку под нее (сзади ленту приклеила на тонкую полоску двустороннего скотча, забыла сделать фото)
Вклеиваем внутрь текст приглашения.
Журавлик изначально предполагался на обложке, но я решила не приклеивать его, а просто отдать с конвертами, мне показалось, что лучше он будет смотреться внутри, вместе с диском :)
Спасибо за внимание! Может кому-то смогу быть полезной:)
Смотрите мои и другие мастер-классы!