Замечательный адвент каленарь, сделанный своими руками - подарит много радости детям в предрождественские дни, поможет развить христианское мировоззрение. Суть такова что за 4 недели до рождества выставляют этот прекрасный календарик с 28 окошечками и каждое утро дети бегут к нему чтоб получить долгожданный подарок, т.о. происходит ожидание святого праздника. К данному календарю так же можно приобрести или сделать самим пятисвечник (венок адвент). И каждое воскресение адвента зажигается 1 свеча+ более желанный подарок в календаре+ история библейская = счастье! В первое воскрсение Адвента рассказывают о тех пророчествах которые написанны в библии о пришествии спасителя Иисуса Христа, второе воскресение составляют рассказ о мудрецах которые шли к младенцу, третье воскресение расказывают о выфлеемской звезде ( все можно обыграть в спектакле, придумать веселые конкурсы и создать вертеп вместе с детьми, напеч печения и.т.д.) а четвертое воскресение это и есть само рождество! Празднечный стол, подарки, конкурсы, призы, молитва друг за друга и благодарность Господу от каждого за все что произошло хорошего в ушедшем году!
Чтоб научить детей любить Господа и рождество - календарь очень хороший метод, пусть этот праздник будет самым долгожданным и ярким!
Данный календарик я делала примерно 1 неделю, в начале на листе ватмана А1, я нарисовала контур домика, наметила где будут располагаться окошечки, и придумала сюжет. Самое долгое было рисовать все это акварелью (я думаю что если вы найдете где-то подходящую распечатанную картинку то можно будет смастерить календарик за 1 - 2 дня). Затем я, не вырезая нарисованного домика с бумаги, заклеила его по всей площади скотчем, потом выстрегла по контуру. Далее я прострочила на швейной машине без ниток каждое окошечко по намеченным линиям (при этом закатала в рулон картинку и разматывала по мере надобности при прострочке). Далее из листа пенопласта (но сей час я лучше бы выбрала лист утеплителя на пол - пеноплекс, так как он не крошется), наложив с верху картинку готовую - вырезала домик по контуру. швейными иголками наметила где прорезать окошечки и канцелярским ножом вырезала углубления насквозь. На канцелярский клей-карандаш приклеила картинку к пенопласту, вложила подарки в окошки (маленькие игрушки, шарики, попрыгунчики, конфеты, браслеты и пр. можно даже билеты в цирк положить) и прикрыла их с обратной стороны вырезками а рождественскую тему из журналов (их приклеила на селиконовые гвозди (пистолетом). Дом готов!
Сей час использую его повторно, заклеив дверци прорванных оконец скотчем.