Раньше я безумно любила утренние часы, когда все уже умчались на работу и в школу, а я, в блаженном релаксе за чашечкой кофе раздумываю о дневных творческих планах. И так приятно понимать, что день только начался, что еще столько мною в жизни не сделано бусин, столько их можно сделать, изобрести и сотворить... Аж захлебывалась от перспектив
Недавно в моем магазине появились свежие работы. И я решила о них рассказать, потому, что для меня это новый этап в творчестве. Совершенно особенный этап. И снова, эти приятные ожидания - столько перспектив! Так много возможностей! Такой позитив от творчества!
Речь пойдет о выдувных бусинах.
Первый раз я увидела такие бусины в работах Девида Пенсо. Конечно, я осталась под впечатлением. Итальянский мастер выдувал стеклянные пузыри, словно фокусник. Затем, я увидела такие бусины уже в работах наших мастеров, и тут мне тоже захотелось выдувать такие "шарики"
Мои первые выдувные бусины были похожи на больных кальмаров Корежило их, бедных.. Неровные, все в пятнах и воздушных пузыриках... Однако, "попо-часы" дали-таки свои результаты - "кальмары" стали получаться заметно лучше. И вот я уже готова представить на обозрение публики свои новые творения.
Украшения с такими бусинами довольно легкие, при том что бусины крупные и эффектные. За счет легкости, эти бусины, как не странно, весьма прочны, потому, что при падении они не бьются под своим весом. Конечно, ронять украшение не стоит - стекло, все-таки... Но обращаться с ним можно немного менее осторожно, чем, например со стеклянными цветами.
Недавно такой шарик упал у меня на кафельный пол и не разбился. Я была поражена. Конечно, я не стала повторно его бросать, дабы поглядеть выдержит-ли он еще одно падение, но выводы сделала - круглая полая форма довольно прочна.
Сейчас у меня в работе новая серия забавных и недорогих выдувных повседневных колье. Крупных и эффектных. Готовлю их к новогодней выставке, но в магазине они появятся раньше - к концу ноября.
А пока, вот такая "инопланетная растительность"
Всегда Ваша Юлия Самохина
Добавляйтесь в мой круг: будьте в курсе
всех акций, скидок, распродаж и новых работ -
жмите кнопку "Добавить в круг" в колонке слева.
Читайте мой блог: Околостекольные события,
выставки, интересные факты и публикации:
Пишите мне: