Дорогие друзья,
в этом блоге я бы хотела немного рассказать о процессе, который должен пройти, чтобы мы могли любоваться долгие годы изделием из декоративной тыквы. Казалось бы, в этом процессе нет ничего сложного. Да, он, безусловно приносит удовольствие, но требует и постоянного труда и терпения.
Начинается все с зернышка, с рассады, ухода за ней. Потом - летом - регулярные поливы и рыхление почвы, потому что эти растения достаточно требовательны. И вот, появились первые тыквочки, они растут-растут-растут и в один прекрасный день их можно снимать.
Желательно, когда высохнет хвостик)
Здесь - новый этап жизни. Тыквочки радуют нас свои естественным видом. Но предварительно их надо тщательно вымыть и протереть. Если наша задача высушить тыкву, то здесь мы запасаемся терпением. В практически свежем виде она может лежать больше года. Даже при создании нужных условий для сушки.
И вот, в один прекрасный день можно обнаружить, что тыквочка стала легче, или стала подгнивать кожура... Тут процесс высыхания набирает обороты. Взможны два варианта - она может высохнуть практически сохранив свою "кожуру", или эту "кожуру" придется счищать. После очищения тыквочка снова должна некоторое время сохнуть.
Семечки могут присохнуть к внутренней стенке, и потребуется некоторое усилие, чтобы они все-таки гремели...
Теперь может происходить дальнейшее преображение.
В общей сложности, на изготовление изделия на основании сухой декоративной тыквы уходит практически 1,5 года! Это ценно, это необходимый процесс. Но зато потом её жизнь вечна, если, конечно, её не использовать как футбольный мяч)
И вот, когда высохли краски, высох лак, мы получаем уникальную вещицу, неповторимую и притягательную. Кто хоть раз подержит в руках результат этого долгого преображения, остается поклонником этих волшебных растений.
При желании, можете приехать, посмотреть на них и потрогать.
В наше время трудно кого-то чем-то удивить, но эти волшебные штуковины реально будут оригинальнейшим подарком!
С уважением,
Светлана.