5 и 12 февраля, в самые лютые морозы, мы с ученицами выращивали ирисы. Времени на их создание ушло много, зато и результаты достойные. К сожалению, тут не все цветы, которые были созданы на занятии, но большая их часть
Идет второй день занятия... Все трудятся, не поднимая голов. Занятие проходило местами со сложностями, но мы с ними справились. Все же уровень подготовки влияет на то, что в итоге получается и какого качества. У всех получились ирисы на тот уровень, какой был. Кто пришел с начальным, боролся с обмотками, прожилками и обработкой края, остальные работали над дизайном цветка без проблем.
Аня вообще ушла в лепестки и не реагировала на внешние раздражители ))
Девочки принесли с собой распечатки ирисов, которые их вдохновили. Вот, например, Аня Малышева принесла вот такого красавца. Показывает, что в итоге получается
А вот он у нее и расцвел!
Осталось только стебелек дома обмотать. Не стала их в этот раз до 12 ночи заставлять работать. Отпустила домой доделывать в 23.15.
Работа Нины Левинсон
Света Звездкина со своим красавцем
Очень интересный ирис получился у Наташи Соколовой... С нежными цветовыми переходами.
Люда Смирнова до конца не верит, что собрала ирис ))
Контраст фиолетового и желтого - это всегда красиво.
На МК по ирису я тоже не сидела просто так, валяла, как всегда, чтобы ученицы все с рук могли "снять". Вот мой результат Цветовая гамма крайне нетипичная для меня. Но чего-то захотелось графики. В итоге родился ирис "Монохром".