Сегодня наткнулась на такую информацию обо мне и была неприятно поражена цинизмом в написании статьи.
А именно
http://www.1000ideas.ru/?p=13694comment-23592
Оказывается, когда человек попадает в ДТП, этот печальный факт может начать его карьеру бизнесмена. Именно благодаря ДТП, Любовь Бахарева организовала свой
Жительница Украины Любовь Бахарева продала свою разбитую машину за жалкие копейки. Которых хватило ровно на то, чтобы купить подержанную приставку к компьютеру – вышивальную машину.
Ткань и нитки были куплены на те же деньги. А ещё новоиспеченная предпринимательница организовала сайт «Мастерица» (на бесплатном движке) и начала шить да вышивать. Ее пошивочный бизнес имеет строгую направленность –
Что является промоушеном, рекламой бизнес-идеи?
Любовь Бахарева – по совместительству с новым для неё делом – фотограф. Причём, как подчёркивает сама предпринимательница, крестины она фотографирует совершенно бесплатно. Любовь просто использует это своё увлечение как повод дать рекламу своим же вышитым крестильным наборам.
Десять заказов в месяц – это то, с чем Любовь справляется сама, без привлечения посторонней помощи. Всё, что свыше десяти заказов – требует помощи специалистов на аутсорсинге. К аутсорсингу у Любови привлекаются две её родственницы, вот так, почти надомным трудом, украинская бизнес-леди вышла через полгода на точку безубыточности или «в ноль».
Дело в том, что крестильный набор, вышитый по красивой схеме, обшитый кружевом и расшитый бисером – это такая вещь, за которую можно запросить практически любую цену.
Ведь таинство крещения бывает один раз в жизни, и молодым родителям (или приглашённым крёстным) обычно бывает не жалко никакой суммы, для того, чтобы сделать этот роскошный подарок, попутно продемонстрировав свой хороший вкус.
Хочу опровергнуть то, что написано выше.
Уважаемые читатели этой статьи!
Эта статья была переписана и исковеркана со статьи журнала «Власть Денег», на написание статьи журналист Андрей Ольшевский брал у меня интервью и разрешение на публикацию, а на этом сайте нагло исковеркав правду, написали чушь. Без моего согласия взяли мою собственность – фотоснимки и опубликовали здесь. Тут нет автора статьи, что печально. Страна должна знать своих героев в лицо!
«Оказывается, когда человек попадает в ДТП, этот печальный факт может начать его карьеру бизнесмена» в журнале ВД написано «Делать эксклюзивные с точки зрения дизайна вещи Любови позволяет компьютерная приставка к машинке. (А не «приставку к компьютеру – вышивальную машину.» - это неверная информация.) Ее предпринимательница приобрела не сразу. «Раньше вышивку делали на производстве, но всегда хотелось иметь свою вышивальную машину. А потом я попала в ДТП и продала свой автомобиль за 8 тыс. грн.,» Нигде не было написано что это - жалкие копейки. Просто у меня была дешевая машина отечественного производства. Тем более мы со старшей сестрой мужа Валентиной начали производство крестильных предметов одежды задолго до аварии, и как сказано ранее, обращались на крупное производство где для нас выполняли индивидуальные заказы.
В первую очередь у нас была идея и миссия. Производить красивые вещи, прославляя Творца всяческих, при этом дать возможность проявлять творчество женщинам, которые сидят дома с маленькими детьми, и в самом конце списка стоит возможность получить деньги. В статье ВД написано «Нанимать сотрудников за пределами семейного круга Любовь не против. Однако в таком деле найти подходящих специалистов очень сложно. Одного уровня мастерства мало. «Была мастер, которая работала под заказ. Но ее интересовала только материальная сторона. А когда человека интересуют только деньги и не интересует результат — понравилась ли крыжма или крестильный набор, — то работать с ним очень тяжело», — сетует собеседница. По словам предпринимательницы, главное в работе — это командный дух: люди должны чувствовать, что они вместе делают что-то важное.»
«Любовь просто использует это своё увлечение как повод дать рекламу своим же вышитым крестильным наборам.» Я профессиональный фотограф, для меня это не увлечение и фотографирую таинство крещения безвозмездно для всех, в том числе и для тех, кто не купил мои изделия. Зачастую у людей нет денег на фотосъемку и я решила – пусть у малыша будут красивые фото! В журнале ВД написано «К крестинам у Любови особое отношение. «Любой деятельностью, приносящей удовлетворение, хотя бы отчасти нужно заниматься безвозмездно, — считает она. — Таинство крещения я фотографирую бесплатно». Архитектор по образованию, фотограф по роду деятельности.»
«Десять заказов в месяц – это то, с чем Любовь справляется сама, без привлечения посторонней помощи.»
Тоже ошибка. В статье ВД говорится о том, что я вышиваю до 10 заказов сама. Вообще лично я занимаюсь только вышивкой на машинке, разрабатываю схемы для приставки, а вяжут и вышивают бисером мои родственницы. То есть изначально нет ситуации в которой я справляюсь одна. Мы работаем командой. 10 заказов!!! Если бы я столько было всегда. Из этих 10-ти 9 дешевенькие и недорогие изделия. Иногда в месяц можем ничего не продать. Такая специфика!
«Дело в том, что крестильный набор, вышитый по красивой схеме, обшитый кружевом и расшитый бисером – это такая вещь, за которую можно запросить практически любую цену.» Дело в том, что вещь в которую вложили несколько десятков часов труда, старание, любовь и душевное тепло – это не вещь, это произведение исскуства, и оно не может быть оценено в денежном эквиваленте. «Практически любую цену» - ага! Занимайтесь люди таким бизнесом. Миллионы рекой побегут. Особенно если крещение попутно фотографировать бесплатно. Это очень тяжело организовать такой бизнес, ПОТОМУ ЧТО ЭТО РУЧНАЯ РАБОТА и индивидуальный подход к каждому заказу , тут есть множество нюансов. Так что это не бизнес идея, ЭТО МИССИЯ. Всем желаю счастья.