Я очень уважаю вещи, созданные из неожиданных материалов. Тех, в которых обыкновенное сознание видит всего лишь утилитарный смысл и нарекает их хламом. Творчески же настроенный мозг превращает этот хлам в шедевры.
Это - банальность в виде карточек с образцами оттенков красок. Такие бесплатно раздают в колеровочных отделах. Что бы вы с ними сделали, если бы обзавелись большой грудой таких карточек? (Скрапбукеры и кардмейкеры, не подсказывайте!) Или нет, не так. Стали бы вы нагребать эти образцы, не собираясь в общем-то перекрашивать весь свой дом?.. Я бы – да, я бы стала, только потому, что они такие классные, гладенькие, плотненькие, приятненькие, но вряд ли бы придумала им применение более интересное, чем в виде закладки или открытки. Для меня стало открытием узнать, как небанально мыслящие люди превращают эти разноцветные полоски в интересные проекты. Самых интересных, зацепивших, не так много, на самом деле, хоть я уже пересмотрела их около полусотни, поэтому у меня получилась всего лишь десятка идей, которые хочется повторить.
Топ 10 проектов из карточек с образцами красок
1 место – Очень сильно понравилась эта декоративная салфетка для сервировки стола. Я просто люблю оригинально сервированные столы еще со времен моего увлечения кулинарией, поэтому и получилось вот такое субъективное присуждение первого места. (
2 место тоже присуждается не объективно, а просто из большой любви к скрапбукингу, скраповому альбому, все странички в котором тематически посвящены разным цветам. Сходите, полистайте по
3 место отдано картине из бабочек из-за простоты, нежности и стильности. Ну да, еще из-за симпатии к марта-стюартовским фигурным дыроколам . (
Кракелюр, декупаж – понятия, в принципе оставляющие меня равнодушной. Но эти часы впечатлили. Потому 4 место – часы с эффектом кракле. (
Отреставрированный журнальный столик занял 5 место по причине большой полезности в быту. А менять столику "обложку" можно хоть каждую неделю. (
6 место – Целый магазин мобилей из образцов красок! Это покупается!
7 место – сильно впечатлило настенное панно. Принцип создания простой: переносите свою любимую схему для вышивки крючком на самую пустую стену. (
8 место – силуэтные картины городов Нью-Йорка и Бостона. Надо немного повозиться, но оно того стоит (
9 место – очень простая в исполнении картина из треугольников, можно вместе с детьми сотворить. Главное, цвета гармонично подобрать. (
Кстати, о детях. Детскую комнату или детский праздник можно украсить гирляндами наподобие этой. Мотив может быть какой угодно, какой есть в вашем скраперском дыроколе. 10 место. (
* * *
Думаю, большее количество новых интересных идей по использованию образцов красок еще пока не родилось. Если увидите то, чем можно пополнить эту коллекцию, - не проходите мимо, дайте знать.
- Жанна.