Там царь Кащей над златом камешками чахнет...
Как же я камни-то люблю!!! Кащей бессмертный отдыхает! Держите меня трое: двое не удержат. Но до настоящего литотерапевта мне далеко. (Более сведущих товарищей прошу не кидаться тапками. Да, мне надо ещё очень много учиться!)
И истории люблю про то, что да как на человека влияет (правда, они у меня обычно из личного опыта, теоретическая база слабовата ). Сейчас расскажу про свои серьги (это больше всего ношу) - и прошу вас, дорогие читатели, тоже поделиться. Интересно же!!!
С чего начать-то?
Наверное, с самых носимых.
Ношу серьги с розовым кварцем - прекрасно действуют на мужчин, даже если я замотана жизнью вконец. Хорошо действуют Помогают поднести тяжёлое, тяжеловатое или просто кажущееся таким. На работу надеваю, когда предполагаются заслуженные неприятности
А вот на женщин оказывают, скорее, обратное действие. (и вспоминается героиня Агати Кристи в "Мужчине в коричневом костюме" - как она по-разному причёсывалась и одевалась для мужчин и для женщин. А уж что со шляпкой делала?!
)
А вот если надо общаться с женщинами, сколь-нибудь облечёнными властью (будь то детский сад или участковый педиатр), - то выбираю серьги "под бронзу" с винтажными бусинами мохового агата. Работает. Невзрачности придаёт, что ли? были ещё одни серьги такого цвета, без камней, но подарила - а они бы тоже, как мне кажется, работали бы.
Для пущей невзрачности, чтоб прямо в упор не видели, ношу серебряные серьги с халцедоном. Старый советский дизайн... В нём, что ли дело? Мне кажется, в этих, даже если в упор будут смотреть - меня не заметят. Правда, говорят, что это тоже может быть полезно - надо обдумать
Камни из ювелирных магазинов у меня тоже часто срабатывают. Серьги с гранатами ношу, когда надо "прошибить стену лбом". Получается Ну там и дизайн подходящий, и металл (золото). Но, думаю, что и без метала гранат справится. По ощущениям, "придаёт сил".
Голубая шпинель в серебре. Для меня работает как "ускоритель": успеваю сделать всё, что запланировала, везде съёздить-пробежать, всё переделать. Но, когда снимаю, падаю без сил (а вот после граната и бирюзы такого последействия нет).
Бирюза в серебре, похоже, что натуральная. У меня не ускоритель, а некоторый усилитель: да, больше успеваю, но выжатым лимоном себя потом не чувствую. Правда, носила редко, а теперь одна серьга потерялась (почти как "сама ушла". Может быть, что и вернётся...)
Тонированный кварц в серебре. У меня срабатывает скорее на избегание неприятностей, "проскакивание" мимо острых углов (но если уж неизбежны, тогда выбираю гранат).
А вот с агатами, тонированными нагреванием (ювелиры мне так описали механизм усиления окраски), не срослось. Считается, что полосчатые камни - не бейте за то, что описываю своими словами, как понимаю! - в некоторой мере способствуют правильности выбора. У меня в таких кулонах выбор получался - по тогдашнему моему мнению - точно неправильным (эх, ещё б записывать: может, как раз самое оно и было?).
Жемчуг? Вроде бы должен гармонизировать, уменьшать разбалансированность и внутренние метания. Но я сдуру купила серьги такого дизайна, что мне в них неудобно, и влияния не заметила. (а вот нечего было выбирать по принципу "вписывай круг в квадрат"! И носить неудобно, и не по душе.)
Сваровски не чувствую вообще... Работать с ними могу и делаю иногда кое-что, но пока не чую... Как ни смешно, пластиковые стразы иногда вызывают больше эмоций: для меня они "теплее", не такие отстранённые...
Ах да, металлы Забавно: есть у меня одни серьги, в которых я одного человека в городе встречала куда чаще, чем без них. Как-то так дорога выбиралась с ними... Непонятно, почему
А у вас, дорогие читатели, были такие наблюдение или истории? Может быть, расскажете? Обмен опытом - это же так интересно!!!
PS. Фото своих закромов прикреплю в комментариях. Есть прекрасные яшмы про первобытный лес, и моховой агат с личиком то ли ребёнка, то ли ангела (как я это богатство люблю и уважаю
)
А пока, мои дорогие, жду ваших историй!
PPS. Ах да! Есть ещё кулон с родонитом, который ношу для выражения скорби, гнева, огорчения - и одновременно для ограничения, сдерживания их. Несколько дней - и мне становится легче... Некоторое легальное проявление эмоций, которым в обычной жизни нет места. Но, полагаю, что это индивидуальный способ применения