Точно уверена, что цвет влияет на наше эмоциональное состояние. Когда была подростком, совершенно не чувствовала,как на меня влияют цвета. Считала полной ерундой, когда сталкивалась с информацией о влияние цвета на человека. В процессе взросления начинала замечать, как цвета всё-таки влияют на меня. Училась в некоторых ситуациях влиять на свое состояние с помощью цвета. Действительно работает. Ещё хочу рассказать очень интересный момент, связанный с аурой.
Наша аура состоит из разных цветов, но всегда будут преобладать доминирующие цвета. Всё зависит от образа жизни, духовного развития и от других факторов. Естественно, в течении жизни преобладающие цвета заменяют одни на другие. Мне посчастливилось одно время общаться с человеком, который умеет видеть ауру. Расскажу самое интересное.
Давно стала замечать одну интересную закономерность. В течении определенного времени меня начинает тянуть к определенному цвету. Прям нравится он мне и всё тут. Любимых цветов в такой период может быть не больше трёх. Один цвет всегда будет доминировать, а два остальных будут нравиться чуть меньше. Первый мой знакомый рассказывал мои доминирующие цвета в ауре. Это были как раз те цвета, которые мне нравились на тот период. Потом начала эксперимент. Когда мои цветовые предпочтения менялись, опять спрашивала про преобладающие цвета в моей ауре. И опять ответ того человека совпадал с моими цветовыми предпочтениями. Естественно ему ничего не говорила про любимые мои цвета. С тем человеком давно уже не общаюсь.
Буквально позавчера познакомилась с одной девушкой. В процессе разговора она мне сказала, что умеет видеть ауру. Я попросила посмотреть мои цвета. Последние три месяца мне нравится синий, фиолетовый и на третьем месте красный цвет. Но больше всего нравится синий цвет. До этого любимыми цветами были зеленый, голубой и желтый. И что думаете? Она мне называет эти два цвета. И как раз ровно по нарастающей. Преобладает синий, потом фиолетовый и по краям ауры рубиновый.
Теперь точно убедилась в том, что хоть и не умею зрительно видеть ауру, зато точно умею "видеть" её на интуитивном уровне.
В просторах интернета нашла довольно познавательную информацию о значении цвета камней. Думаю, для многих будет интересно прочитать.
Красные - рубин, красные гранаты, шпинель, красный турмалин, сердолик, красные яшмы, коралл, родонит и др.
Красный цвет действует на организм возбуждающе, активизирует его деятельность, выносливость, улучшает настроение. В Японии верят, что красный цвет предохраняет от злых сил и беды, от болезней и несчастий. В Древней Индии – это источник света и тепла. Красный цвет, согласно восточной медицине лечит заболевания, вызванные ветром и влажностью. Многие народы верят, что энергия красного оказывает стимулирующее влияние на костный мозг, нервную ткань. Воздействие красного цвета улучшает кровообращение и сердечную деятельность, «разгоняет кровь», лечит некоторые заболевания кожи.
Оранжевые – некоторые яшмы, падпараджа, гиацинт, разновидность опала и др.
Оранжевый цвет раскрепощает, психологически способствует более терпимому отношению к друг другу, укрепляет волю. Считается, что оранжевый цвет дает способность восстанавливать нервную и мышечную ткань. Он эффективен при заболеваниях селезенки, легочной системы, улучшает пищеварение.
Желтые – разновидность топаза, цитрин, гелиодор, разновидность хризоберилла, янтарь.
Желтый цвет – тонизирует, оказывает стимулирующее влияние на зрение и нервную систему, активизирует умственные способности. Созерцание желтого цвета создает внутреннюю гармонию. Считается, что желтый цвет оказывает очищающее воздействие на весь организм, лечит ряд кожных заболеваний, возбуждает аппетит, лечит бессонницу.
Зеленые – изумруд, демантоид, уваровит, нефрит, жадеит, хромдиопсид, хризопраз, малахит и др.
Зеленый цвет – цвет бессмертия, цвет самой природы. Он повышает защитные свойства организма, устраняет аритмию сердца, стабилизирует артериальное давление, улучшает зрение, способствует концентрации мысли. В целом, воздействие зеленого цвета создает в организме ощущение мира и равновесия, ощущение свежести, прохлады, безопасности.
Голубые – аквамарин, голубой топаз, разновидность циркона, бирюза и др.
Голубой – это цвет эмоциональности, общения. Голубые тона производят впечатление легкости, воздушности, чистоты. Этот цвет уравновешивает смелых и энергичных людей, предостерегает их от необдуманных поступков.
Синие – сапфир, кордиерит, лазурит, синий турмалин и др.
Синий цвет повышает жизненную силу организма, способствует восстановлению нервной системы, усиливает способность к концентрации мысли. Он помогает в борьбе с инфекциями, лихорадками. Целебное действие эффективно при болезнях горла, расстройстве кишечника, различных легочных заболеваниях.
Фиолетовые – аметист, чароит, флюорит.
Фиолетовый – цвет философов и поэтов, цвет познания истины бытия. Фиолетовый цвет успокаивает нервную систему, его можно использовать при всех психических и нервных нарушениях. Считается, что он помогает при ревматизме, сотрясении мозга, болезнях почек. Так же утверждают, что при занятии творчеством фиолетовый цвет повышает работоспособность, оказывает влияние на духовное развитие человека.
Черные – гагат, обсидиан, черный турмалин, гематит, морион и др.
Черный – цвет сгустившейся ночи, таящей много неожиданностей. Первобытный человек с черным цветом отождествлял распад, мрак, смерть – а, следовательно – зло. Но черный цвет играет и позитивную роль – это цвет помогающий преодолеть страх, воспитать в себе смелость.
Белые – разновидность опала, разновидность халцедона, кахалонг и др.
Белый – цвет добра, удачи, исцеления от недугов, цвет очищения и приумножения. Белый цвет дает силу и энергию, выравнивает настроение, создает праздничность и торжественность, символизирует невинность, высокую духовность. Считается, что белый цвет оказывает лечебное воздействие на центральную нервную систему, очищает организм от шлаков, снимает напряжение.
Сочетание цветов и оттенков в каждом камне неповторимо. Они окрашены примесями веществ, попавших в них во время образования. При рассмотрении палитры красок оказалось, что в природе мало фиолетовых и голубых камней, но много зеленых. Выбор каждым человеком цвета и соответствующего камня происходит по большей части бессознательно, но с поразительной точностью. С помощью цвета, в каждом конкретном случае, человек дает понять другим людям, какого рода личностью он является, кем себя ощущает. Следует учесть, что красота цветного камня влияет на психологию, думы и творчество.
KupiResurs, 2014 год.