Сейчас заканчиваю Нижегородский университет по специальности программист, инженер-математик. Вроде все получается, оценки хорошие, но понимаю, что это не мое. Работу я себе найду по специальности, но будет ли она мне удовольствие доставлять. Вот это большой вопрос.
В данный момент в качестве хобби шью на заказ шапки и другие вещи. Себе шью и вяжу, вещи в магазинах редко покупаю.
Хочется и дальше шить на заказ. Возможно, перейти с шапок на одежду. Понятно, что можно почитать статей в интернете и всему научиться дома, но все-таки образование лучше получать от профессионалов, а не от неизвестно кого в интернете. Да и бумажка, подтверждающая, что я дипломированная швея, не помешает. В конце концов можно будет куда-нибудь устроиться на работу (в качестве запасного варианта).
Что я хочу - научиться правильно шить (вшивать молнию, вшивать рукав, делать подгибку и т.д.), узнать как моделировать одежду на разные типы фигуры. Возможно, будет не лишним научиться шить на промышленных машинах.
Надеюсь услышать мнение тех, кто оканчивал вузы или техникумы. Куда посоветуете идти учиться? Куда точно не стоит ходить? А может подскажете хорошие книжки по этой теме?