Зачем? И прада, зачем? Каждый инвалид получает от государства бесплатно перечень услуг и разные средства реабилитации и ухода. Так ли они нуждаются в помощи?
Я до последнего момента работала с иналидами. Расскажу как это "изнутри"
В нашей, Тюменской области, не знаю как в других, инвалиды могут оформить для себя карту реабилитации. Что это такое? Это перечень одобренных государством мероприятий и средств по реабилитации. Это может быть оплата санатория, определенное кол-во массажей, одежда и обувь, коляски, костыли, памперсы, даже средства по уходу. УХ! Здорово же! Это ведь как хорошо-то, кажется на первый взгляд. Ведь не нужно свои деньги тратить, пошел да взял бесплатно, можно только позавидовать.
А как на самом деле? И тут начинается горькая правда. Такая обидная! Кто должен предоставить все эти услуги и средства? Государство само не имеет собственных запасов и производства, да и в условиях нашей экономики это не так делается. А вот как: несколько фирм, некоторые вообще никакого отношения к производству и вообще к сфере социальной реабилитации не имеющие, видя какие "огромные" деньги прописаны в тендерах смело и с надеждой на барыши участвуют в конкурсном отборе. А в таких тендерах самое главное не качество/цена а просто цена. Если вести речь о средствах ухода, то где взять самое дешевое? Только малое дитя не знает - в Ките! Не имея должных сертификатов, порой отвратительного качества продукция участвует в тендере и, о чудо! - Выигрывает. Деньги фирма получает с радостью! Но теперь важно донести это безобразие до инвалидов. Приходите, получайте. А как?! Например мамочка, не могущая в магазин выскочить на 5 минут из-за тяжелого состояния ребенка, или прикованый к коляске или кровати инвалид? А для экономии выдается это все коробками, не всегда даже в такси это все можно разместить! И тут выясняется, что фирма денежки по ресторанам уже расфыкала, и денег на доставку упс, нет. И тогда в ход идут поддельные подписи, обман и все так давно нам привычное. Те же, кто получил долгожданный крем от пролежней с болью в середце видит, что это выкинуть только остается.
Думаете с массажем иначе? Сколько стоит час работы опытного специалиста? Согласитесь есть разница между остеопатическим реабилитационным массажем и "рельсы, рельсы, шпалы, шпалы"!
Грустно, что фирмы, как та, в которой я работала, которые действительно переживают, даже порой в убыток себе старающиеся для людей, вытесняются беспринципными, видящими только средство для наживы.
К чему был весть этот "вопль души"? На нашей ярмарке много проводится благотворительных аукционов. Я решила и сама в одном таком поучаствовать. Почему выбрала именно этот? Не знаю, просто подписана была на рассылку мастера, который устраивает этот аукцион. Увлеклась этой темой, стала искать другие аукционы. Я заметила, что некоторые аукционы более посещаемые, некоторые менее. попадались мне и такие, где вообще никто так ничего и не купил. Трудно рекламировать , был бы специальный раздел - было бы прекрасно! Просто знайте, им правда нужна помощь. Сами ведь знаете как дорого стоит здоровье. Умножьте на 1000++ - вот столько стоит болезнь.
Не знаю, оставят ли мою публикацию, или удалят за ненадобностью. Мне просто хотелось привлечь внимание к таким благотворительным аукционам. Участвуте, поддреживайте! Ведь вы не только сможете продвинуть свой товар (а об этом так много написано!) Вы сможете получить радость, и поделиться ей с тем, кто нуждается. Даже 100 рублей, поверьте, даже такая малость - это очень много!
Сейчас мои пока немногочисленные товары участвуют в двух аукционах. Загляните, там очень много интересных предложений, вы обязательно присмотрите что-нибудь для себя.