Приветствую вас, гости дорогие !!!
Сегодня будем готовить рис с мясом и овощами.
Вкуснятина похожая на плов !
И еще похвалюсь розочкой , собственного производства из помидора..
И так приступим.
Все очень просто и из простых ингредиентов.
В рецепте участвуют :
Рис 1 стакан
300 гр. мяса.
1 крупный помидор
полперца
1 луковица
чеснок
масло подсолнечное.
соль и приправы по вкусу
Для начала порежем , не крупными кусочками мясо.
Возьмем казан или кастрюлюку., нальем туда масла , которого не будем жалеть , и когда масло нагреется положим туда мясо . Мясо будем обжаривать на большом огне , чтоб у него образовалась румяная корочка.
Пока мясо жарится нарежем овощи
лук, перец, помидор., чеснок.
Заметили розочку ? Я ее сделала очень просто сняла кожуру по кругу , как буд-то мы яблоко чистим и сложила в форме розочки , класс , самой понравилось!!!
А здесь я хвалюсь розочкой
Но .. продолжим ...
Промоем и замочим рис..
Когда мясо обжарено , добавим овощи и потушим вместе с мясом. до мягкости уже на небольшом огне.
Туда же добавим соль , перец, приправы по вкусу, я еще добавила немного изюма и зиру, для вкусности и аромата.
Когда у нас готова зажарка(зирвак) высыпаем рис и заливаем водой на 2 см выше уровня мяса и риса , и я обычно перемешиваю все блюдо в кастрюле, чтоб рис варился и пропитывался ароматами и вкусами блюда!
Доводим до кипения блюдо , накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
Вот дальше крышку не поднимает минут 20.
А после посмотрим готовность риса и наличие воды ,для его готовности , если рис не сварился , а воды мало подливаем ее не много и опять под крышку.до готовности.
Готовое блюдо выключаем и настаиваем минут 10 еще и подаем !
Всего вам самого вкусного!!!