С работами этого талантливого художника, наверняка, сталкивался каждый. Их трудно перепутать с чьими-либо еще.Насыщенные цвета, сочные и живые, море цветов, птицы и животные и, конечно же, океан — всё это вы увидите в работах Габриэля Даниэля Жан-Баптиста. Он воплощает на шелке красоту Крибского моря и островов.
Родился Габриэль Даниэль Жан-Баптист (Gabriel Daniel Jean-Baptiste) в 1963 году на Сент-Люсии, острове-государстве, расположенном между островами Сент-Винсент и Мартиника. Чудесный островок с запада омывается Карибским морем, а с востока — Атлантическим океаном. До пятнадцати лет Габриэль жил в небольшой деревушке на Сент-Люсии, а затем переехал в Канаду. Обратно на родной остовов он вернулся в 1995 году и жил там до 2004 года. Сейчас талантливый художник живет в Канаде, но по-прежнему создает работы, наполненные солнцем Карибских островов. Сам художник говорит о своем творчестве так: «Для бодрости и радости жизни я нуждаюсь в постоянном тропическом солнце. Тропические леса Сент-Люсия, эскимоская лодка у побережья — вот и все, что мне нужно для вдохновения. Мое искусство выражает моё райское бытие в Сент-Люсия.»
Начинал Габриэль Даниэль с акварелей, а уже в Канаде овладел искусством росписи шелка и теперь известен всему миру как талантливый и самобытный художник- батикист.
Предлагаю вам насладится яркими красками и солнечным настроением работ этого мастера.
На просторах Интернета вы сможете найти множество видео мастре-классов, в которых Габриэль Даниэль Жан-Баптист делится секретами своего мастрества.
Надеюсь, вам работы художника понравились так же, как и мне!