Доброго Вам дня, мои уважаемые покупатели и гости!!
Видимо, я "созрела" для очередного блога.
Сегодня хочу написать о том, что в описании моих работ Вы никогда не увидите "лечебных проповедей".
Я человек разумный, прагматик и реалист, и очень хочу думать, что вы тоже!!
И если вы забиваете в поисковике "носки из собачьей шерсти", то это происходит только потому, что вы заинтересованы и лично вам это нужно.
Например, назрела необходимость Купить-Прицениться-ПосмотретьРасцветочку-и т.д",
Чего только не пишут, в описаниях, к изделиям из собачьей шерсти!! В том числе и на ЯМ.
Волосы дыбом встают когда читаешь о том, какие элементы содержит в себе собачья шерсть.
Тут тебе и биологически активные вещества и ПАВ(поверхносто активные), и стирать то ее перед прядением и ношением не нужно, пусть себе собаками пахнет и всячески воздействует на организмус.
На ваш нос воздействовать "сие изделие" будет, это совершенно точно!!!
А как же тогда сохранить "лечебный эфФфектус"?! Выходит, что не нужно стирать.
И видимо тогда, к лечебному "собачьему эфФфекту", прибавится наш собственный человеческий
Вот они красавцы мои, еще не чесаные и не мытые после зимы!!
Не вижу я на них никаких ПАВ-ов и БАВ-ов! Одна только прошлогодняя грязь и травинки запутавшиеся в шерсти.
Зато я совершенно точно знаю, что в этой шерсти они спали на снегу в 30 градусные морозы и ни разу не залезли в будку.
Собачья шерсть - это не таблетка. Это сухое, согревающее и удерживающее тепло, с массажным эффектом (из-за небольшой колючести).
За счет которого, наша кровь бежит быстрее и наши ГоловыСуставыПоясницыШеиСпиныИвсеОстальныеМеста, начинают чувствать себя гораздо лучше!!
И еще, в описании к изделиям я не пишу - СделаноСлюбовьюСделаноСдушой.
Ну, а как ещё ЭТО можно сделать?!
Вы когда нибудь пробовали работать с шерстью? Валяльщицы, наверняка знают
Без любви к этому делу, человека надолго не хватит.
Это же не всегда чистый, монотонный, долгий и трудоемкий процесс, как в прочем и любой другой творческий или не очень творческий.
Конечно же, я люблю свое ремесло и прекрасно помню, все связанные мной ВарежкиНоскиГольфыШапкиСвитера!!
Они для меня как "щенки".
А щенки - это очень большая ответственность
Ушла от темы...Возвращаюсь и подвожу черту.
Нравится вам думать о чудесных и исцеляющих свойствах шерсти, думайте!!
Но не относитесь к изделиям из собачьей шерсти как к лекарству, это лишь вспомогательный фактор!
Если у вас что-то болит, обязательно идите к доктору!!
Иногда, клиент говорит или пишет мне, что именно врач порекомендовал добавить в качестве профилактики, изделие из собачьей шерсти.
С радостью вам помогу - спряду, свяжу и посоветую как сделать лучше и удобнее изделие в нОске!
Благодарю всех, кто дочитал этот пост до конца!
Желаю вам, яркого и теплого лета!!
P.S. Все фотографии сделаны лично мной, на всех фото мои собаки и мои работы.
Я делюсь своим личным опытом, и на истину в последней инстанции не претендую.
С уважением, Надежда.