Итак, обещанные фото и описание приготовления соляного мыла с нуля "Белый берег"
Мои описания рассчитаны на тех, кто уже имеет небольшое представление о приготовлении мыла с нуля, также надеюсь, вы уже знаете все нюансы приготовления мыла с нуля, на этом останавливаться я не буду (тем более, что такие сведения вы легко найдете в интернете, и даже здесь, на ярмарке). Но, думаю, вам будет интересно посмотреть на то, как готовится соляное мыло с нуля, которое вы решите приобрести в моем магазинчике)))
Разогреваем масла до необходимой температуры
Заранее мелко мелем морскую соль, чтобы она была наготове
Готовый щелочной раствор через частое ситечко вливаем в смесь наших масел...
Немного помешиваем, сначала просто для равномерного распределения смеси...
После готового "следа" (когда мыльная масса слегка густеет), добавляем эфирное масло илаг-иланг
Затем добавляем молотую морскую соль, тщательно перемешиваем и немедленно заливаем в форму: если пропустить нужный момент, часто это бывает сложно сделать)))
В мыльной массе пока еще прекрасно видно саму морскую соль, с ее сероватыми вкраплениями (я использую настоящую неочищенную морскую соль), которая имеет уникальный сбалансированный состав и сохраняет более 80 микроэлементов. При этом, доказано, что наружное применение морской соли способствует улучшению кровообращения и увеличивает активность всех обменных процессов.
На этом фото можно увидеть вхождение мыльной массы в "гелевую" стадию (масса слегка прозрачневеет и изменяет цвет.
Для того, чтобы соляное мыло было более твердым и не крошилось, я помещаю его в место погорячее: в нагретый духовой шкаф.
Так выглядит соляное мыло в момент активной гелевой фазы.
А это уже после остывания.
Небольшую часть я поместила в формы:
А остальное сделала нарезкой:
Прекрасный аромат и особенные ухаживающие и лечебные свойства отлично дополнят ваши домашние спа процедуры!
Спасибо за внимание! Ну, а пока, пока-пока!
Ваша Элли))