Начну с того что на 8 марта муж подарил мне манекен для валяния. Сообщила своему благоверному, что все владелицы сего чуда дают манекенам красивые имена , на что получила ответ : « Ну , не знаю, назови манекен Фрося.» Посему могу показать фотки одежек сваляных мной на Фросе. Правда не всех ,некоторые особо удавшиеся откочевали родственикам
и даже один жилетик на выставку .
Т.к. сейчас достаточно тепло , чтоб народ перестал хотеть валенок, но достаточно холодно ручкам полоскать грязную шерсть на улице , займемся разбором полетов. В общем хочу отчитаться о проделанной мной работе в области валяния одежды, последовавшего за участием в вебинаре Регины Журавлевой, соответственно Фрося мне поможет . Вебинар был еще перед новым годом, благополучно все послушав и посмотрев, я как всегда наделала ошибок при работе . Первое , постирала перед валянием кудри с опаласкивателем и они приваливаться по началу не хотели. Второе «забыла» что валяю куртку , а не валенок. Все удивлялась, чего это ни как мое изделие усаживаться не хочет . созвонилась с Региной , и выяснилось ,что шерсти я заложила мягко говоря -щедро.
В общем вот это чудо 52размера свисает с манекена 48р. (рукова пришивать не рискнула) ношу на пикник на толстый свитер-очень тепло:).
Спустя еще месяца два сваляла жилетку (это романовская шерсть, кудри лестора и козий пух)).
Тут тоже накосячила : декор на парные детали ,например полочки , раскладывать надо в один день, а то симметрия может обидеться .
Жилеточка сваляна по выкройки Любы Вороненой сидит замечательно, капюшон к ней еще валяется.
А пиджачок коротенький уже эксплуатирую , тут тоже конечно толстоват войлок , но на весну как раз.
Ну что тут скажешь, буду осваивать тонкий войлок , вот такую штуковину , на рынке сегодня приобрела и опробовала уже, классно надо сказать поливает и шерстинки не сдвигает.
P.S. Спасибо большое Регине за внимательное отношение и отличный вебинар. Очень рада , что можно вот так учиться на растоянии.