В детстве моим единственным домашним питомцем был черепах (а) Пашка. Днем он мирно спал в коробке, а по ночам резво ползал по нашей маленькой однокомнатной квартирке. Бодро грыз морковку и жевал капусту, а также гадил , где придется. Видимо, это сильно разражало мою маму. Поэтому, когда нам дали новую квартиру, Пашку решили не перевозить, а отдать в живой уголок детского садика. Я погоревала чуток и через некоторое время забыла про черепашонка. Все мои мысли были заняты кошками.
Именно о пушистом котенке я мечтала, поэтому и перенесла расставание с костяным другом относительно спокойно.
Однако детские воспоминания сохранились и потому неудивительно, что фигурки нескольких черепашек поселились на полочках в моем доме. Это одна из моих мини - коллекций. В ней всего 4 экспоната. Все они сделаны из разных материалов и отличаются своим внешним видом.
Самая крупная черепашка сделана из скорлупы кокосового ореха. Голова и лапки - морские раковины.
Солидный экземляр Этакая черепаха долгожительница - путешественница)
Маленькая черепашка выполнена из камня. Кажется, это оникс
Мама - черепаха с черепашонком на спине - керамическая. Ее лапки свободно закреплены, поэтому колышутся, как будто черепаха ползет.
И, наконец, черепаха из дерева.
Она не простая, а с "секретом". Под панцирем скрывается малюсенький тайничок для драгоценностей. Очень удобно для хранения бриллиантов)))
Фотосессия коллекции проводилась на подставках "Одуванчики". Подробнее их рассмотреть и почитать можно здесь