Мы обещали вам подборку кулинарных рецептов с лавандой! Вот наш первый рецепт:
Курица с лимоном и лавандой (французская кухня).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 столовая ложка сухих цветков лаванды
- 1 лимон, цедра и сок
- 2 веточки тимьяна без листьев
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 куска курицы с кожей
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размельчить лаванду в ступке или с помощью скалки. В большой миске смешать измельченную лаванду, масло, мед, тимьян, лимонную цедру и сок. Все хорошо перемешать. Добавить в миску кусочки курицы и залить приготовленным маринадом. Накрыть крышкой и мариновать в течение 30 минут (или до 4 часов).
Разогреть духовку до 200 ° С. Положить курицу с маринадом в сковороду. Сверху кусочки мяса посыпать солью. Жарить в течение 45 минут до готовности, в середине жарки перевернуть.
Курица считается готовой, когда ее сок перестает быть розовым.
Приятного аппетита))),
а лаванда здесь -
Ваш Lavendershop.