Стиль Бохо. Вот бывают вещи, которые вроде бы понятны, но никто не даст им точное определение, и если, что такое "Бохо" как стиль в одежде, еще как-то можно описать, то Бохо "в интерьере" - вещь, как мне кажется, плохо поддающаяся описанию!
Когда я делала проект на эту тему, то перелопатила почти весь интернет, стараясь поймать суть и сформулировать для самой себя понятное определение. Но, конкретнее от этого не стало. Я бы сказала, что это стиль скорее интуитивный, включающий в себя чувство вкуса, миропонимания и совмещения не всегда совместимых вещей.
Мне кажется, что слово "совмещение" для Бохо - это основной принцип иллюстрации этого стиля в интерьере (а мы сейчас говорим именно про "интерьер Бохо"). Совмещение всего и вся: цветов, фактур, "фасонов" мебели," эпох, предметов очень дорогих и совсем дешевых, этнических орнаментов и строгих линий. Главное, чтобы это было сделано со вкусом и чувством меры (если это чувство вообще в Бохо возможно.
Вот такая подборка у меня получилась. Надеюсь, что колорит Бохо поднимит вам настроение и настроит на творческий лад!
С уважением, Таша