14 февраля в рамках фестиваля WoolArtFest прошел конкурс по прядению и вязанию "Шерстяные метаморфозы".
Каждой участнице были выданы наборы шерсти и волокон, из них нужно было спрясть на веретене пряжу и связать шапку - и все это за 7 часов!
Насколько я знаю такой конкурс у нас проводился впервые, вот краткий репортаж с места событий:)
Вот такой набор шерсти, шелка, вискозы через 7 часов должен превратиться в шапку -
Наши участницы приступают к работе -
Получилось почти "три девицы под окном пряли...":) -
Анастасия прядет на русском веретене, процесс завораживает -
Людмила прядет на подвесном веретене -
И Оксана (
У Людмилы веретено довольно быстро заполняется фактурной пряжей -
Анастасия виртуозно вяжет ажурные шали, и тут она верна себе - прядет тонко:) -
Людмила ссучивает пряжу на веретене -
Все увлечены и торопятся, времени мало (но поговорить успеваем, что еще делать за прядением): -
Тем временем Людмила вырывается в лидеры - она уже приступает к вязанию! -
Получается что-то очень интересное -
Зрители не могут устоять и тоже прядут -
Анастасия за работой -
И Оксана уже вяжет -
У нее весенняя, нежная пряжа -
И уже готова часть шапки -
А тем временем Людмила даром времени не теряет -
Оксана меняет цвет шерсти, снова прядет -
Анастасия вяжет -
Стоп! Время! 7 часов пролетели незаметно. Фотографируемся в нашей "горнице" в ожидании официального награждения -
Уже догадваетесь, кто победил? Правильно, тот, кто в шапке - это Людмила Коновалова! У нее получился очень интересный фактурный берет. И она получает главный приз конкурса -
Анастасия получает приз Оренбургского клуба пуховязальщиц. Обратите внимание, Анастасия выходит получать приз в собственноручно связанном оренбургском платке!
Оксана получает поощрительный приз -
Хочу сказать спасибо нашим участницам и спонсору - студии "Шерсть и Войлок" за наборы шерсти и призы.
С уважением,
Евгения Боброва "Авторская пряжа Jane Bo"