Я давным-давно влюблена в витражи всех видов и мастей. Это особенная любовь. Витражи манят своей прозрачной роскошью красок, бесконечной игрой света и полутонов, удивительными бликами и сказочностью. Нет ничего прекраснее тонких пластинок стекла неправильной формы, сложенных в причудливые узоры и картины. Это как попасть в зазеркалье, как сменить мир, как перейти за радужный мост. Все меняется. Однажды я привезла домой из Финляндии витражную феечку. И я утверждаю, с тех пор все мои сны были наполнены солнечным теплом и ощущением вечной весны. К чему я веду? Следующие магазинчики отличаются по стилю, по ощущениям, но каждый из них по своему хорош.
Первый магазин. Знакомимся, Рожков Михаил -
Здесь можно встретить изящные цветы, милейших и обаятельных животных, будь то котики, собачки, черепашка и даже (!) бегемотик. Умиление без границ, если честно. Кроме того, тут же - женщины, машины, различные природные узоры. Но что меня покорило, так это светильники/подсвечники. Сами можете убедиться:
Следующим магазинчиком будет мастерская Ловцы Солнца -
Тут ассортимент напоминает мне детскую кофейню, в самом лучшем смысле этого слова. Муми-тролли мило беседуют между собой спрятавшись за букетом незабудок и вкусными пирожными. Рядом летают бабочки и их крылья ласково сверкают на полуденном солнце. А меня вновь затянуло в сказочные светильники - пряничные голландские домики. Немножко фото в подтверждение:
Ну и третий магазинчик на десерт - Вера Юрьева
В этой шкатулке волшебника спрятались старые сказки о маленьком принце, дюймовочке и о непослушном котенке. Магазинчик строго для любителей детских снов с мечтами о розовом слоне, верном друге лисенке и волшебных приключениях. Вне сомнений, такие сказки могут ожить пока вы спите. Если есть мечта встретить Оле-Лукойе с его загадочным зонтиком, то вы пришли по адресу. Гарантией тому:
Вот таких удивительных созданий и их родителей можно повстречать тут, просто прогуливаясь по парку бесконечного праздника рукоделия.
Хороших всем покупок! Надеюсь на меня никто не обидится за объединенный пост. Но невозможно было удержаться. Вместе эти работы дарят всеобъемлющее ощущение счастья.
P. S. Надеюсь когда я соберусь, в магазинчиках еще хоть что-то останется))