И так продолжение.
Деревня есть деревня. И хоть окрестности там красивые, но работать надо.
Каждое утро мы с Данюхой бодро вставали, топили печку и делали гречневую кашу. Почему бодро? Потому что утром в доме холодно : 17 градусов. Почему гречка? Потому что Даня на завтрак ничего другого не хотел, сколько я ему всего предлагала, но он только одно твердил : "Гречка!", правда после гречки он мог и еще чего-нибудь навернуть. Ну а после завтрака мы шли кормить все наше ушасто-хвостастое хозяйство. Хоть наши кошки и коты по ночам ловили мышей и крыс, но к утру всегда возвращались за кашкой. Собаки само разумеется никого не ловили, но аппетитом не страдали. У них были другие задачи - у овчарки - дом охранять, а тойчик, на моё удивление, оказалась отличным пастухом. Как-то у меня убежал кролик, так она его ко мне пригнала прямо в руки, а сама размером меньше кролика. Так что кроликов можно было отпускать гулять, зная, что собака их подгонит к тебе в нужный момент. После кормежки кошек и собак мы шли кормить наших зайцев
Ну а потом гуляли по окрестностям
Это все наша речка, название у нее не очень привлекательное - Смердель. Говорят, что есть две версии о происхождении этого названия, первая, что по берегам этой реки селились смерды, потому так и назвали, ну а вторая - что место это постоянно подвергалось набегам ливонцев, и все трупы сбасывали в речку, после чего она начинала смердеть. Второе мне кажется более вероятным, хоть и мало приятным.
Впрочем вернемся к началу. Места там действительно изумительные, побывав там понимаешь, почему именно там родились и выросли такие замечательные люди , как Пушкин, Кутузов, почему в церквушке, которая совсем недалеко от этой деревни венчался Суворов.. Что-то здесь еть притягательное
Ну а мы с Даней тем временем рисовали
,
читали книжки
пытались сделать спектакли
,
Когда еще не было снега, нашли ситник и попробовали сплести небольшой подносик
На улице было холодно, а у нашей мамы в доме цвели цветы
фиалки....
...и декабристы
А тем временем на улице Данька убирал снег
Тот день был выходной и вдруг:...
"Смотрите! Бабочка!"
Да-да ! На снегу лежал сухой, замерзший листик - бабочка. Как мы ее не раздавили и откуда она выпала - не знаю, но валялась она у всех под ногами. Не знаю, что сработало, но мы ее отнесли домой. Положили, и через несколько минут она вдруг вся задрожала, перенесли мы ее на фиалку
А она задрожала еще сильнее и поползла. Дали мы ей варенья
,
она посидела чуть-чуть и ... раскрыла крылышки
,
Так что появился у нас в доме новый жилец.
Ну а потом решили мы с даней сделать кормушку для птиц. Захотели мы ее сплести. Можно было бы из ивы, но у меня руки очень слабые, для ивы, а Даня маловат. Решили сплести из бумажных трубочек
...покрыть лаком
сделали шнуры. Вот такая она у нас получилась
Повесить мы ее не успели, потому что на следующее утро были уже в дороге по пути в Питер. Но сделает это уже мама.
А встреча была радостной, даже мультики наша малышня смотрела в обнимку
Если будет интересно могу еще выложить Данины рисунки. Рисовал он много