Примерно с месяц назад я попала на мастер класс чудесной Тильдо-мастерицы Ольги Скоповой. Никаких далекоидущих планов у меня не было, хотелось просто развлечься, подержать в руках что-нибудь, кроме шерсти.
Делали мы Зайку. Понравилась простота выкройки, разнообразие прелестных тканюшек для одежды, все, что мы, девочки, так любим,- мелкий цветочек, клеточка, полосочка, нежные хлопковые кружевца, словом "лапки и глазки, лапки и глазки",( "Ах, милая, ну ведь это пестро",- "Ах нет, совсем не пестро"...).
В общем, под конец мастер-класса я поймала себя на том, что разговариваю со своей Зайкой . А по дороге домой я уже вынашивала планы куколок эдак пятнадцати. Хотелось посадить их везде- в каждом уголке квартиры. И вот прошел месяц, а любовь не остыла! Наоборот,- у меня родилось уже 3 Тильдочки! И на подходе - четвертая!
Теперь я скупаю ткани в мелкий цветочек, учусь красить овечий флис красителями для волос, увеличивать выкройки Тильдовских кофточек и пальтишек. И ведь им одежду можно ВАЛЯТЬ! А еще есть специальные магазинчики, где продают всякие дивные штучки,- крошечные цветочки, пуговки, зонтики, сумочки и кошелечки для Тильд. И им можно заказать туфли, тапочки, балетки и ботиночки со шнурочками.
И я совершенно, абсолютно и беповоротно счастлива!