Мысли о том, как и почему рукодельные вещи украшают нас, и без того прекрасных, и нашу жизнь, которая могла бы быть и лучше
Дорогой читатель, я ценю Твоё мнение и Твоё время, поэтому не собираюсь Тебя ни в чем усиленно убеждать либо разубеждать, всего навсего в голове у меня выстроилась последовательная цепочка развития отношения к себе и своему образу, чем и хотелось бы поделиться с Тобой, потому что я наивно верю, что мысли других людей все еще кого-то интересуют).
И вот какая своеобразная лестница насчет наших вкусов и ценностей сложилась в моей необремененной филосовскими материями головушке. в частности, сосредоточу мои глобальные размышления на женских маленьких радостях (эх, мужчины, вряд ли Вам подсильно это стерпеть) - бижутерии и аксессуарах. И вот моя стремянка, по которой я карабкаюсь с момента осознания моей половой принадлежности.
В подростковом возрасте меня, конечно, привлекало все, что блестело, искрилось, переливалось, сияло... китайскими огнями...нда, девиз тех времен - дешевле, вычурнее, больше! Сколько ширпотреба было накуплено на близлежайшем мини-рынке на родительские деньги вместо булочек! С какой быстротой это все "месиво" улетело в мусорную корзину... Сейчас, когда я уже позабыла о моих ну совсем еще "зеленых" годах, у меня вызывают тщательно скрываемую из вежливости ухмылку некоторые девушки, а тем более состоявшиеся женщины, обвешанные с ног до ушей, и даже выше, кричащими о своей дешевости блестяшками "выколи глаз", будто бы они собрали все, что было дома и у подруг, и взграмоздили на себя это все чудо, словно на новогоднюю витрину. Свято верую, дорогой Читататель, что ты этот период пережил либо обошел стороной, раз забрел в сеть ЯМ)
В студенческие годы наконец пришло осознание нерезиновой стипендии, да и побрякушки утратили привлекательность, а дорогие ювелирные шедевры, кожаные аксессуары и меха были синонимом пежонства для свободной бунтующей души студента. Этот период ассоциируется с нигилизмом, в том числе, естественно, бесполезных побрякушек. Старый рюкзак и стоптанные кеды были лучшими соратниками усердного студента)
На следующую ступеньку мои ножки взобрались с завоеванием, и именно -завоеванием- рабочего места в престижной компании в столице, и соответствовать уровню ух как хотелось! Поэтому стиль в одежде, и соответсвенно, в прилагающейся горе женских мелочей усердно тянулся за бизнес-шиком. Вот только не укладывалось в моей бизнес-голове, как за доходы минус столичные расходы можно позволить себе ни то что бизнес-, а еще -шик... И стало грустно,затем скучно, затем тошно от вычурности и пустоты такого окружения. И я рискнула шагнуть дальше, оставив позади достигнутую поблекшую цель.
И покинула гламурные дебри столицы, надоевшую работу и "любимого" шефа. И тут я вовсе не стану писать об открытии своего светлого пути в хэндмейде)) Я нашла работу, которая соответствовала моим преставлениям об открытом общении с людьми "без розового налета" на 32 оголенных зубах, ответственности и отношению в коллективе. И представление о стиле зашло в тупик... Тянуло на неприкрытый крик, но голоса и слушателей не находилось). Я металась, пока не поняла главное - быть яркой можно и без вычурности - есть такая серединка между серостью и вычурностью, а именно оригинальность. Вот оно - чудесное откровение с небес) Быть оригинальной, значит, выражать свое настроение.
И на данном этапе я абсолютно убеждена, что скромность + намек на собственную уникальность и есть идеальный коктейль вкуса. Я просто приведу примеры из жизни, снова своей, с Вашего позволения). Долго ломала голову, как выделиться в провинциальном ресторане или баре среди блещущих в прямом смысле слова, запакованных в целофановые платья, девушек, ну, или хотя бы не прослыть белой вороной, или серой мышью, или еще каким-нибудь животным... И вот оказалось-то все как просто: протерное обсужениями маленькое черное платьице, или даже простая белая блузка, и - барабанная дробь - всего-то мелочь, но не то что дизайнерская, а уникальная, изготовленная в единственном экземпляре "спешл фор ю" умелыми руками мастера. Уж сколько раз не давала мне скучно провести вечер моя маленькая рукотворческая сумочка, сколько раз - даже мужчины!- зависали на моих ярких брошках, серьгах, ажурных воротничках... а не на моих стройных ногах ахаха)! И я не хочу сказать этим, что все это - ради внимания публики, я всего-навсего затеяла этот разговор ради осознания скромной, но очень яркой уникальной составляющей под названием КРАСОТА.