Здравствуйте мои дорогие!
Рада всем заглянувшим! Наконец-то я вернулась после большого перерыва к своему магазинчику, с новыми идеями и планами на будущее. А сегодня хотелось-бы поделиться впечатлениями о международной выставке текстиля, проходившей в конце сентября в Москве. Это настояший праздник красок и неуловимой нежности тканей!
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russiaпроходит в Москве ежегодно в конце сентября. Ведущие производители интерьеного текстиля собираются со всего мира на текстильной выставке России № 1, чтобы представить лучшие коллекции тканей и настенных покрытий, узнать о последних тенденциях в области дизайна интерьера, обменяться опытом.
Выставка блистала во всей своей красе, хотелось потрогать каждый кусочек ткани, заглянуть в каждый уголок. Одной из основных тенденций на мой взгляд была фото-печать на тканях, печать на всем, на шторных полотнах, на панелях, подушечках. Смотрится очень ярко и современно.
Очень много плотных, тяжелых портьерных тканей с габеленовым переплетением. Как и в одежде так и в интерьерных тканях прослеживается этническое направление, узбекские мотивы с их ярким орнаментом.
Ну и конечно-же нотки ретро и прованса грели душу.
Во время выставки устраивались мастер-классы известных европейских и российских дизайнеров, конференции на тему - тренды этого года и так далее. Приятно и полезно было окунутся в атмосферу мировой интерьерной, текстильной моды.
Уезжала восторженная и вдохновленная! Так полезно бывает вырваться из повседневной суеты и рутины и увидеть мир с широко открытыми глазами, чего я и вам друзья мои желаю!
Ну вот и все пожалуй, до встречи! Кому было хоть чуточку интересно, нажмите на кнопочку "нравиться"
Ваша, Галина.