И опять - как до жирафа...
Некоторые девочки в курсе, что у меня чуть менее 2,5 мес. назад произошли изменения - ушёл муж. Не скрою, вначале было тяжело: всё-таки в последнее перед тем время мне казалось, что можно всё наладить, и что уже начинаем жить хорошо... Но это и у классиков описано - что такие "последние вспышки" могут быть именно перед концом отношений.
Так оно и вышло.
Переживала. Думала, читала. Согласно некоторым модным веяниям, 100% ответственности за психологический климат в семье несёт женщина. Чуть не поверила... Там же говорят, что, если женщина совсем не женственна (ведёт себя как "мужик в юбке", или того хуже - в штанах), не выполняет женских обязанностей - то чуть ли не прямая и святая обязанность мужчины - уйти.
Но попались, к счастью, и другие сведения:
а) что, если были какие-то проблемы с папой в детстве - то именно такой тип мужчины может подсознательно считаться потом правильным (потому что именно он способствовал выживанию ребёнка),
б) опять же, если в детстве были сложности с папой - то такой вариант поведения, как там сказали, считается допустимым. "В нашей картине мира тогда такое существует". А если в моей картине мира это есть - то мужчину, проявляющего эти черты и свойства, не отталкиваю. Ибо так в мире бывает.
Ноооо Если я меняюсь, меняется моя картина мира - то человек, соответствующий прежней картине, из моего мира выталкивается.
Вы будете смеяться: я ломала голову, отчего он ушёл - по первой причине или по второй. Советовалась с подружкой (тем более, что в первым течением она знакома не понаслышке) - говорит: "Да ты что???? Что же тогда мой муж должен сделать?" /верите? полегчало /
Теперь я точно знаю. (кто говорил: "Нафиг этот график?" Это очень старое выражение, не последнего времени...)
Мне есть, что отпраздновать. Официально это ещё не завершено - но будет непременно. Раньше я думала, что, может быть, 50 часов личной терапии могут помочь... Теперь я точно знаю: "Если лошадь сдохла - слазь".
А если она ещё и не существовала,то пытаться скакать на мираже - как минимум глупая затея.
И спасибо дорогому Мирозданию, что всё произошло вовремя и так, как надо.
Отношение к моему магазинчику это тоже имеет, хоть и опосредованное: появляется больше ресурсов для творчества. А то в последнее время руки ни за что не брались... Теперь возьмутся