Раньше почта была одним из самых любимых способов отправки работ, у меня, по крайней мере. Отделения связи работали, начиная с пандемии, каждый день, до 20.00. и цена на отправки была оптимальной. Хотя для заказчика цену доставки я ставила меньше реальной, мне было не накладно.
Изменения произошли прошлой осенью. Сначала изменился график работы. Появились выходные, два. В нашем отделении суббота и воскресенье. И сократился рабочий день до 19.00.
Клиенты возмущались, что не успевают посетить почту вечером, если работают до поздна, а возможности выходных дней тоже закрылись.
Оператор почтовой связи Александра, общаясь со знакомой, сказала что это распоряжение Москвы.
- Вы теперь как белые люди!!! - радостно воскликнула Сашина знакомая.
- Да, как белые люди! - заключила Александра.
Это было время, когда я ездила в областной центр по делам, несколько дней там, потом поездка домой на день-ночь-утро и обратно. Потом опять домой и так далее.
Что-то отправляла из Самары. Каково же было удивление, что там были отделения, которые работали в выходные и до поздна и информация о них висела прямо на входе. Но это было не единственное удивление. Оператор измерила объем... А объем в моей посылке создавали дополнительные слои защиты. Цена просто катастрофическая.
Следом сюрприз преподнесла своя почта. Приехала из Самары к понедельнику, чтобы получить свои посылки и тут опять облом. Отделение поменяло выходные. Теперь это понедельник и воскресенье. А срок хранения вот-вот закончится. Я же в разъездах. Пришлось позже совершать дополнительный вояж, в неудобное время, так что получение посылок тоже оказалось накладным.
И еще странный момент. Вот отправляете вы коробочку, напримр 7 на 7 см., высотой 4 см. Но кладете вы ее в конверт, например 13 на 22 см. Как посчитает объем оператор? 22х13х4. Не обидно ли платить за воздух. Как объяснила, честно, оператор в другом отделении, что от этого зависит их зарплата. Они, конечно, могут пойти на встречу, измерить реальные размеры, но...
Так что пришло время менять способы доставки. Давайте поделимся оптимальными вариантами в комментах. А белых людей надо немного освободить от лишней работы