Привет! Меня зовут Дима, и мне 9 лет. Я живу в Сочи — это город у самого Чёрного моря. У нас тут почти всегда солнце, шум волн и чайки кричат над набережной. Мне очень повезло, что я родился здесь. Я могу каждый день гулять у моря, дышать солёным воздухом и находить сокровища, которые выносит море на берег.
Мой магазин называется Driftwood — это по-английски значит «морское дерево». Я сам собираю его. Это такие кусочки дерева, которые долго плавали в море, их обточили волны и ветер. Они становятся гладкими, лёгкими и очень красивыми — у каждого своя форма, как будто природа нарисовала её. Иногда я нахожу похожие на животных, рыб, даже на кораблики или маленькие волшебные фигурки. Один раз мне попался кусочек, который был почти как морской дракон — с загнутой шеей и хвостиком. Я долго его хранил у себя, а потом мы сделали из него настенное украшение.
Ещё я люблю искать морские стеклышки. Это такие кусочки стекла, которые тоже шлифует море. Они становятся матовые, как конфетки. Мама говорит, что раньше это были бутылки, а теперь — как будто волшебные камни. Я складываю их по цветам: зелёные, голубые, белые, коричневые. Иногда попадаются редкие — синие или почти фиолетовые. Они самые любимые!
Я открыл свой магазин, потому что мне хочется делиться тем, что я нахожу. Когда держишь в руках дрифтвуд или стеклышко, чувствуешь, как будто само море передаёт тебе привет. В них — солёные брызги, тёплый ветер и кусочек моего лета. Мне хочется, чтобы у каждого, кто купит такой набор, появилось вдохновение что-то сделать своими руками: картину, поделку, украшение, может быть, просто положить в баночку и поставить на подоконник — как память о море.
Мы с мамой аккуратно отбираем всё, что попадает в посылки. Иногда я добавляю туда ракушку, которую нашёл сам и которая мне особенно понравилась. Или маленький камешек с дырочкой — говорят, он приносит удачу. Мама помогает мне упаковывать, подписывать и отправлять. А ещё учит, как общаться с покупателями. Я стараюсь делать всё по-настоящему.
Мне будет очень приятно, если вы зайдёте ко мне в магазин и выберете что-то, что напомнит вам про море. А если потом вы пришлёте фотографию, что у вас получилось — я буду очень рад!
С любовью и солнцем из Сочи,
Дима