Добрый день, Друзья.
Я редко занимаюсь корректировкой готовой вещи, когда требуется распарывать часть швов. Но бывает, как без того. И, вот, как на зло, такая необходимость возникла. На большом размере необходимо отсоединить собранный пояс от изделия и перешить его( кашкорсе соединен с футером 3х нитка с петлей).
Я обычно выдергивал с лицевой стороны шва верхнюю игольную а потом нижнюю игольную нить на небольших участках, а потом снимал нити петлителей. И так далее, снова и снова, пока игольные нити позволяют вытягиваться….. Это муторно и времени уходит много.
За кружкой кофе и моральной подготовкой к мучениям, стал искать решения в интернете. У всех мастериц одно и то же, у всех одинаковая информация описывающая процесс так же, как я делаю….. . и вдруг случайно, нахожу метод, позволяющий распускать оверлок по типу строчки на плоскошовной машинке. Принцип очень похож, т.е. шов распускается целиком и сразу. Но, по началу пришлось попыхтеть, пока не понял как и в какой последовательности тянуть нитки. Их 2 основные от игл и 2 от петлителей (рассматриваем оверлочный трикотажный 4 ниточный шов).
Делюсь информацией:
1. Распарываем с конца строки на начало.(аналогично с распошивальным швом), т.е. начинаем с того места, где строчка заканчивалась.
2. Примерно отступив 1 сантиметр от края конца шва, с лицевой стороны оверлочной строчки подрезаем 2 игольные нитки и берем их пальцами за хвостики одной рукой. Второй рукой размахриваем нитка от петлителей и тянем все в разные стороны. Нитка периодически цепляются, но если все делать аккуратно и правильно подрезать и ухватить правильные кончики, то шов распускается быстро за один раз. Ссылку на ролик я оставляю.
Шейте и распарывайте с удовольствием. Во всем можно найти интерес и удовольствие, даже при удалении “противных” швов.
ссылка на видео:
Друзья, если ссылка не работает, могу выслать Вам ролик на электронную почту. Он короткий.