Вчера был финисаж – закрытие выставки «Чистый лист», где я впервые офлайн показала начало работы над своей новой темой о будущем человечества. Участвовали две моих работы "Аленький цветочек" и "Чай вдвоем".
В своих новых работах я исследую трансформацию человека в будущее. Кто мы сейчас и как меняемся под влиянием технического прогресса, как меняется наше окружение. Я использую визуальный код восприятия мира через призму литературы, кино и мультипликации о научной фантастике. Как человек из двух времен, советского и современного, в свои работы о будущем я интегрирую коллекционные значки ушедшей эпохи, которые не только обращают внимание на последовательность исторических процессов, но и обогащают картины своими смыслами.
*Выставка проходила в Библиотеке на Морской на Васильевском острове СПб. В третий раз за последние месяцы я попадаю в библиотеки СПб и очень впечатлена тем, что библиотеки проходят реновацию. Они теперь не просто читальные залы, а настоящие центры притяжения: выставки, арт-резиденции, конференции, кинопоказы, мастер-классы. Потрясающе! И современные, технически оснащенные интерьеры.
*Несмотря на то, что библиотека государственная и участие в выставке, как и ее посещение, абсолютно бесплатные, это была самая лучшая организация, за что спасибо куратору Никите. Он постоянно на протяжении почти двух месяцев общался с художниками, проводил разные интерактивы. Само закрытие было с чаем, кофе и вкусняшками, с МК по закладке (из фото наших же картин), вручением грамот от лица Главы администрации ВО района СПб и подарками книг.
*А еще меня поддержали девчонки-художницы и пришли на закрытие выставки, что особенно приятно!
Буду очень рада комментариям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!