Численность населения Земли неуклонно растет, что требует все большего и большего количества продуктов питания. При этом, объем сельскохозяйственных угодий и число сельских тружеников год от года снижается. Этому способствует изменение климата, ухудшение экологии, рост городов, обеднение земель, дефицит воды, отсутствие развития территорий, низкая доходность сельскохозяйственных предприятий, неприятие тяжелого физического труда и плохих бытовых условий и многое-многое другое.
Чтобы сохранить товарный выпуск сельскохозяйственной продукции на должном уровне, повысить урожайность, снизить трудозатраты, издержки и риски сельскохозяйственного производства, предприятия данной отрасли интенсивно применяют различные химикаты: гербициды, инсектициды, акарициды, фунгициды, бактерициды, зооциды, половые аттрактанты, хемостерилянты, репелленты, минеральные удобрения, стимуляторы роста, стимуляторы завязывания плодов, стимуляторы созревания... А чтобы сохранить собранный урожай и уберечь его от порчи, сельхозпродукцию снова подвергают обработке, как химическими веществами (в форме порошков, растворов и газов), так и в форме ионизирующего облучения.
Все это не только не способствует полезности продуктов питания, но и причиняет серьезный вред нашему здоровью - страдают мозг, щитовидная железа, кровеносная система, ЖКТ, почки, печень, иммунитет. При этом есть ряд особо опасных сельхозпродуктов. От их употребления лучше всего полностью отказаться (если только это не собственноручно выращенные культуры). Прежде всего это касается беременных и кормящих женщин и малышей - их здоровье не должно подвергаться влиянию вредных факторов!
Многие другие сельскохозяйственные культуры, употреблять можно и нужно. Но чтобы снизить воздействие химических веществ, неизбежно остающихся в них, необходимо соблюдать определенные правила обработки и приготовления. Для каждого вида сельхозпродукции - свои правила. И они практически полностью позволят избежать причинения вреда здоровью.
И сегодня мы поговорим о важнейшей составляющей нашего рациона - крупах. Как выбирать крупы? Как обезвредить их от нитратов и пестицидов? Как приготовить наилучшим образом? Обо всем этом в статье "Каша, как пища наша". Не забывайте авторизоваться, статья доступна только покупателям!