Я сидела на залитом солнцем фуд-корте, вырезая картинки из разных журналов вклеивая их в тетрадь. Мой кофе давно остыл, официант принёс вторую чашку горячего ароматного капучино, мило улыбнулся и не докучая своим вниманием, скрылся в недрах кухни.
Настроение было эйфорично-творческим, безмятежным, как в детстве, когда ты полностью захваченный идеей, растворяешься в её исполнении.
В какой-то момент, остановившись, я вспомнила сюжет из далёкого прошлого. Так же сидела вырезала и вклеивала, что-то подписывала, себе на уме...Лет восемь, девять было мне. Мама спросила меня тогда, кем я хочу работать, когда вырасту, на что я ответила - "Ни хочу работать, хочу украшать тетрадку картинками, расписывая разноцветными ручками". Вуаля.
Однако, что бы принять саму идею, что это возможно, в последствии, мне пришлось пройти "огонь, воду и медные трубы". Естественно, всё очень сложно. Взрослые люди не представляют свою жизнь без сложностей. И.когда дети ведают - взрослые словно зомби, аки заговор причиняют свой больной опыт отдельно существующей карме.
Конечно - всё очень сложно. Как можно поверить в то, что ребёнок может быть магом и знать о бытии больше многих. Это слишком просто. Давайте-ка всё усложним.