Здравствуйте! Меня зовут Наталья, и я очень люблю плести из бумажной лозы.
Плетение из бумажной лозы настолько захватывающее занятие, что начав, уже сложно остановиться. Руки постоянно хотят или скручивать трубочки для плетения, или плести. Новички, как правило, первые изделия создают из обычных газет или рекламных журналов, а когда "набьют руку", переходят к плетению из чистой потребительской бумаги.
У меня получилось не так. Когда я начинала осваивать плетение из бумажной лозы, я тоже использовала газеты. Думала, что научусь на газетах, а потом буду делать шикарные корзинки из чистой потребительской бумаги, но... до сих пор плету именно из газетных трубочек.
Есть у меня в голове один пунктик... про вторичное использование материалов. Ну то есть если можно уже не нужную газету превратить в интересную интерьерную вещицу или даже в украшение, это ли ни чудо? Не выкидывать газеты, а перерабатывать их - эта идея меня "зацепила" и до сих пор не отпускает. В школе мы собирали макулатуру с целью вторичной переработки, чтобы вырубалось меньше деревьев. А сейчас я переработала эту идею по-своему, и стараюсь сама перерабатывать газеты в плетеные изделия. Видимо, это моя форма эко-активности.
Сначала я просто скручивала трубочки из газет, красила их колерами и что-то плела. Постепенно я поняла, что некоторые трубочки из газет сами по себе красивые, интересные и привлекательные. Например, как на картинке. Я стала сортировать трубочки по внешнему виду, и окрашивать лишь те, которые имеют лишь самый неприглядный вид. Ну и, естественно те, которые получаются "чистыми". В остальных трубочках есть своя естественная "газетная прелесть".
Возможно в будущем я все же начну плести из чистой потребительской бумаги, но сейчас я предпочитаю газеты. Пусть это будет мой маленький вклад в экологию нашей планеты.