Недавно я обещала пост-сравнение колье моей и индийской сборки.
Сделаю это в виде иллюстрации того, как проходит ремонт и реставрация: так нагляднее. Осторожно: много текста 😅
Ссылка на колье в магазине:
1. В готовых колье индийской сборки используется дешёвая тонкая фурнитура и шершавые бусины непонятно из чего (вспененное нечто с покрытием "под золото"): на фото ниже этот ужас показан крупным планом. Такие бусины цепляют одежду, а ещё они очень хрупкие (как выяснилось) и могут легко расколоться напополам.
Вот так выглядит "начинка" этих колье:
❤️ Я использую гладкие металлические бусины и прочную фурнитуру.
2. Колье собираются на одиночную леску (в лучшем случае) или на хлопчатобумажную нить (чаще всего).
Чем это чревато? Леска может растянуться и/или лопнуть под тяжестью украшения. Нить может перетереться от краёв бусин или тяжести подвески и тоже порваться. Закрепляются нити простыми узелками. Долго такое украшение не проносить.
❤️ Я собираю колье на тройной (!) ювелирный тросик, за счёт чего колье держат форму и не провисают под тяжестью подвесок. К тому же тросик прочнее нити в несколько раз. Все крепежи наглухо прячутся, так что украшение выглядит аккуратно.
3. В индийских украшениях обычно хороша только идея, а вот исполнение очень сильно страдает. Дизайн и материалы чаще всего оставляют желать лучшего. Ещё у них беда с подбором цветов, плюс размер и форма подвесок не соответствуют длине самих бус, да и некачественная фурнитура портит общий вид изделия. <На этой строчке у меня задёргался глаз 👀>.
❤️ Я комбинирую в работах натуральные и искусственные камни, добавляю деревянные и костяные элементы, собираю украшение в едином стиле и гамме.
Если не получается собрать колье сразу - жду, пока не найдётся подходящая фурнитура. В конечном счёте от первоначального украшения остаётся только задумка, зато воплощение - уух! 😍
Это всё было фото "ДО". Теперь давайте посмотрим на фото "ПОСЛЕ" ☺️
Вот что получается после моего "вмешательства":
Ну и, собственно, готовое колье:
Ну вот, надеюсь, теперь понятно, в чём разница между колье от Джинна и бусами, которые можно купить на индийских рынках 🤗
Приятных покупок!
Ваш "Джинн из бутылки" 😉