Уже 2 года я занимаюсь прядением и вязанием из собачьей шерсти. началось все с того, что моя покупательница привезла мне несколько пакетов с шерстью чау-чау. Еще когда она заводила щенка, я просила не выбрасывать шерсть и она её несколько лет копила. Сначала я вязала заказы для моей старенькой мамы, а потом уже и решила выставить в магазине. Наладила сотрудничество с грумерами и они оставляют мне шерсть, которую вычесывают у домашних собак разных пород. Для прядения идет именно вычесанная шерсть, не срезанная. Очень интересно работать с разной шерстью. Шерсть отличается и своей мягкостью и цветом. А цвета всегда натуральные, шерсть я не крашу.
И вот сегодня, во время моей ежедневной прогулки со скандинавским палками, заболела у меня косточка у большого пальца. Да так заболела, что когда пришла домой беспокоила, как зубная боль. Прилепила тейп, не помог. Вот тогда и решила поверить лечебные свойства носков из собачьей шерсти. Сначала чувствуется только тепло и покалывание шерсти. Взяла носки с явным массажным эффектом, достаточно колючие. Первые полчаса никакого эффекта, так и болела нога.. А вот еще через полчаса поймала себя на мысли, что не болит. Тепло, приятно, покалывает, но не болит.) Так и хожу в одном носке.)) Но перед сном наверное сниму.)
Так что испытания проведены, точно помогают. Рекомендую всем, кому за 50. У кого устают ноги, реагируют косточки на погоду, при ревматизме, артритах.. Тем, у кого постоянно мерзнут ноги.
А ниже, о подарке дочки проживающей за границей, своим пожилым родителям. Такая переписка греет душу.)