Искусственный интеллект — это технология, которая уже сегодня активно проникает в различные сферы жизни человека, в том числе и в творчество, и в бизнес. В целом, с помощью этого инновационного подхода возможно значительно повысить производительность труда, сделать процессы более эффективными и сэкономить время, затрачиваемое на выполнение рутинных задач и многое другое.
Но в этой статье я расскажу о том, как лично я использую искусственный интеллект в своем бизнесе.
На фото:
Первая область, в которой помощь искусственного интеллекта является наиболее заметной — это генерация идей и контента. Благодаря способностям анализировать большие объемы данных, искусственный интеллект способен создавать тексты, музыку, изображения, видео и другой контент. Для меня это служит как источником вдохновения, так и позволяет мне экспериментировать с новыми идеями и формами выражения.
Я часто обращаюсь к помощи GPT чатов для генерации контента и составления статей на своих страницах в социальных сетях, на сайте и даже в описании карточек товара на различных площадках для продажи.
В бизнесе также наблюдается широкое применение искусственного интеллекта. Системы машинного обучения помогают предсказывать спрос на товар, оптимизировать логистику и управлять производством. Технологии распознавания образов используются для анализа поведения потребителей, что позволяет компаниям более точно настраивать свою маркетинговую стратегию и увеличивать прибыль.
Я не раз пользовалась искусственным интеллектом при составлении и коррекции маркетинговой стратегии и написания рекламных текстов. Благодаря анализу трендов и рынка искусственным интеллектом можно анализировать данные о предпочтениях аудитории и трендах на рынке.
Искусственный интеллект также может помочь автоматизировать работу по обработке и созданию изображений. Но пока что по запросу «Лето в подушке» ничего оригинального, что могло бы как-то использоваться в бизнесе, мне, к сожалению, не выдавалось. Как правило, нейросеть по такому запросу выдает подушку с наволочкой, на которой изображено море, пляж, разные цветочки, шишечки и ягодки и т.п. (пример одной из таких ИИ-картинок на фото к статье). А я все-таки жду чего-то более глубокого со смыслом. Хотя, глядя на сгенерированные изображения, я не раз задумывалась о том, что сгенерированные нейросетью уникальные узоры, можно распечатывать на ткани и делать из них декоративные подушки.
На фото:
Также существуют нейросети, способные генерировать видео по вашим запросам. Я сейчас как раз тренируюсь в их использовании и настройках, и как только научусь — проблема с видео контентом, рилзами и клипами будет решена раз и навсегда😊
В целом, искусственный интеллект является незаменимым помощником как в творчестве, так и в бизнесе. Он не заменяет человеческое творчество, а дополняет его, помогая творческим людям воплощать свои идеи в жизнь более эффективно и инновационно. Эта технология открывает перед нами новые возможности и помогает сделать нашу жизнь более комфортной и продуктивной, а в творческом процессе помогает воплощать самые смелые идеи в жизнь. Каждый день она находит все новые применения, и ее влияние на наш мир, думаю, будет только усиливаться.