Долго не решалась на этот шаг, но настало время проститься со своей первой вышивальной машинкой.
Зовут ее Janome Memory Craft 350E. С нее началась моя любовь к машинной вышивке). Сейчас расскажу о машинке поподробнее.
Куплена она была давно. В 2018 году. Но в работе она пробыла не очень долго. Сначала я работала на основной работе и садилась вышивать пару раз в месяц. Потом решила зарабатывать вышивкой, но быстро поняла, что эта машинка не очень подходит для моих целей. Я хотела делать большие вышивки и сложные вышивки, а она для этого простовата.
В чем минусы:
1. У нее всего 2 пялец, размер 110 на 126 мм. и 140 на 200.
2. Не очень удачное крепление пялец. Есть небольшой люфт. На маленьких вышивках это практически не заметно, а на больших и многоцветных возможно небольшое, но очень неприятное смещение рисунка.
Поэтому в 2020 году я купила новую машинку. А эта осталась стоять в кладовке.
Сейчас я ее достала, раскрутила, почистила, поднастроила и готова продать. Внутри все чистенькое, заусенцев нет. Возможно потребуется подрегулировать натяжение верхней и нижней нити, но это лучше делать конкретно под вашу ткань.
Подшпульник новый. Я меняла и на новом проработала буквально месяц.
Есть один минус - на больших пяльцах стерлась резьба винта. Я новый оригинальный не купила. Закрутила просто большой винт. Смотрится не очень, но держит нормально. На фото сверху родной винт, снизу мой.
В общем, состояние могу с чистой совестью назвать хорошим. Для небольших вышивок, таких как нашивки, метрики, надписи очень даже хорошо подойдет. Цена вопроса - 20 000 руб. + пересылка.